23.05.2014 Автор: Мария Сорока

Риэлтер на первичном рынке: совсем другое дело. Как работает "Твоя Столица. Новостройцентр"

В чем состоит работа агента по продаже квартир? Верно, в основном, это работа "в полях", состоящая в подборе вариантов и поиске покупателя. А какие функции выполняют сотрудники, занимающиеся реализацией строящихся объектов? Как оказалось, здесь все обстоит несколько иначе. Realt.by обратился к опыту необычной по своим функциям структуры – "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР", входящей в группу компаний "ТВОЯ СТОЛИЦА" и заявленной на премию REALT GOLDEN KEY 2014 в номинациях "Риэлтер №1 – на рынке долевого строительства" и "Самый комфортный офис агентства недвижимости".

- "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР" – это отдельная структура, которая работает на первичном рынке жилой недвижимости и, с одной стороны, представляет интересы застройщиков, с другой, оказывает услуги покупателям квартир в строящихся и введенных в эксплуатацию объектах. Здесь важна слаженная работа с управлением продаж вторичного рынка жилья: достаточно часто целевые аудитории наших сегментов пересекаются. Мы это понимаем, и за последний год, благодаря внедрению новых технологий работы, количество сделок управления увеличилось более чем в 3 раза, - рассказала руководитель подразделения Наталья Пичуха.

- Перед заключением договора на реализацию квартир в том или ином проекте, мы обязательно оцениваем его положение на рынке, уровень предъявленного и потенциального спроса, разрабатываем график продаж и финансовый план. После утверждения этих документов стартует реализация.   

В НОВОСТРОЙЦЕНТРЕ реализована проектная структура: у каждого проекта есть руководитель, который координирует работу маркетологов, юристов, специалистов по продажам. Руководители проектов – "универсальные бойцы", которые проводят технические учебы для персонала, ведут работу с девелопером, контролируют реализацию маркетинговой программы. А еще это люди, которые готовы, захватив каску и резиновые сапоги, оперативно выехать на строящийся объект.

- Корпоративным клиентам мы предлагаем два варианта сотрудничества, - продолжает Наталья Пичуха. - Программа "Новостройпартнер" заключается в том, что реализация квартир ведется через сеть наших филиалов одновременно со службой реализации девелопера. За счет совместных усилий увеличивается количество точек контактов с потенциальными покупателями, что позволяет продавать минимум на 20% больше квартир.

В случае же заключения договора эксклюзивного партнерства все заботы по реализации ложатся на наши плечи. Это комплексная услуга в рамках всех блоков работы с проектом – юридического, маркетингового, аналитического, а также блока по работе с клиентами.  Для корпоративных клиентов "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР" также имеется бонус – на протяжении всего сотрудничества они получают аналитические отчеты о состоянии рынка и бесплатные консультации по вопросам стратегии реализации. 

Сервисы и организация бизнес-процессов работы с клиентами в "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР" – пожалуй, передовые на рынке. Для удобства клиентов и сотрудников компания разработала и внедрила собственную CRM-систему, благодаря чему все процессы автоматизированы, и ни один клиент не остается без внимания. Так, пользуясь нововведением, каждый корпоративный клиент может отслеживать все звонки, заявки, договоры, полностью контролировать процесс и работать в on-line режиме с документами.

 - В работе с новостройками есть одна особенность: она не заканчивается подписанием договора долевого строительства. Начав работать с покупателем, мы "проживаем" вместе с ним все этапы вплоть до получения ключей от заветной квартиры: информируем о ходе строительства, изменениях, оказывая юридическую поддержку.

Есть и еще одна особенность: для каждого клиента мы предлагаем различные схемы работы. Так, например, программа "Переезжаем в новостройку" ориентирована на тех граждан, которые стремятся продать свое жилье на "вторичке" и переехать в новую квартиру. Сегодня, когда рынок работает практически без кредитования, такая схема пользуется большим спросом. Для удобства иностранных граждан мы также разработали отдельную программу. Она позволяет за счет удаленных консультаций получить максимум информации об объекте. В таких условиях приобретение квартиры не занимает более двух визитов в офис компании. Также, благодаря партнерству с банками, мы имеем возможность предоставления клиентам специальных условий кредитования. И наша программа "Партнер-кредит" ориентирована именно на подбор и помощь в получении кредита. Приятным дополнением стала и Программа дисконтной поддержки. У нас каждый клиент может пользоваться скидками более чем от 450 компаний-партнеров

- Один из принципов работы группы компаний – развитие цивилизованного рынка недвижимости. Одна из задач НОВОСТРОЙЦЕНТРА как профессионала первичного рынка – развитие новых сервисов и технологий, которые облегчают диалог между девелопером и покупателем, делают рынок прозрачным и структурированным. Так, чтобы облегчить покупателям процесс поиска объекта недвижимости и создать дополнительный канал связи с застройщиком, мы внедрили "Путеводитель по новостройкам",  где собрана информация об актуальных предложениях в новостройках города. Кроме этого на нашем сайте вы всегда найдете среднюю актуальную цену квадратного метра в разрезе классов.

Весной этого года мы презентовали новую классификацию новостроек, разработанную нами совместно с отделом консалтинга и аналитики группы компаний, а также Национальным кадастровым агентством.  

comments powered by Disqus