24.04.2014 Автор: Карина Попкова

Рано вставать, поздно ложиться и много работать – правила успешного бизнеса от Олега Вольштейна, директора АН "Недвижимость линия закона"

Директор агентства "Недвижимость линия закона" Олег Вольштейн рассказал нам о том, как можно стать риэлтером в США, как удержать коллектив во время кризиса и чем отличается столичный рынок недвижимости от областного, учитывая, что у агентства есть места оказания услуг в Минске и Могилеве.

Директор АН "Недвижимость линия закона" Олег Вольштейн

В 2008 году в городе Гомеле два специалиста в области недвижимости Олег Вольштейн и Наталья Ветрова, долгое время проработавшие в филиале столичного АН, решили открыть свое дело. На тот момент в Гомеле уже было 14 агентств, что немало для областного города.

Заместитель директора АН "Недвижимость линия закона" Наталья Ветрова

Партнеры по бизнесу решили, что им необходимо создать совершенно новую систему работы, перепрыгнуть всех и стать несомненными лидерами. Так родилось правило успешной работы №1: брать на работу людей без опыта работы в риэлтерской сфере и обучать их всему с нуля.

Агент Игорь Перловский
Агент Анастасия Скоробагатова
Агент Елена Буденкова
Агент Елена Сокольвяк
Агент Игорь Сонкин

"Я тогда занимался и строительным бизнесом, и оптовой торговлей. У меня были партнеры, которым я предлагал вместе открыть агентство. Однако поддержки среди них я не нашел, так они считали этот бизнес опасным, а рынок – полностью занятым. Я понимал, что сфера недвижимости мне близка, и я хочу в ней себя реализовать. Я рассказал о своей идее Наталье, которая меня поддержала и стала моим партнером по бизнесу. Мы, имея немного опыта в этой сфере, начали работать", - поделился Олег Вольштейн.

Агент Ирина Дюбенкова
Агент Ирина Петухова
Агент Марина Мармалюкова
Агент Ольга Мурашко
Агент Сергей Маленок

Он добавил, что перед тем, как начать работать, они с Натальей решили "исследовать" рынок: обойти гомельские агентства и посмотреть, как работают конкуренты. "Если честно, то мы остались недовольны, зато поняли, что секрет успеха – в качественной работе с клиентами, которых нужно уважать – правило успешной работы №2. Если воспринимать клиента как партнера, интересы которого для нас важны, то и он будет относиться к нам также уважительно", - подчеркнул Олег Вольштейн.

Риэлтер Марина Громыко
Начальник отдела, риэлтер Снежана Гололобова
Начальник отдела, риэлтер Анастасия Мельникова

Волей времени в год открытия АН "Недвижимость линия закона" начался экономический кризис. Многие гомельские агентства вынуждены были уйти с рынка.

"Несмотря на то, что мы были очень молодым агентством, нам удалось не просто "выжить", а стать лидерами рынка недвижимости Гомеля. Все благодаря персоналу, который мы в свое время подбирали очень тщательно. Так называемый "костяк" компании, главные люди компании не разбежались и остались работать. Также помогла дисциплина, тщательная работа с документами, более чем внимательное отношение к клиентам", - рассказал Олег Вольштейн.

- Где и как вы начали заниматься недвижимостью?

- Я некоторое время жил в США, в Нью-Йорке, работал там риэлтером. Я не собирался возвращаться в Беларусь, однако волей судьбы через несколько лет я вернулся в Гомель. Уже по приезду я стал задумываться о создании своего агентства.

- Для того чтобы работать в Нью-Йорке риэлтером, необходимо ведь иметь специализированное образование и явно не белорусское. Где вы получали образование риэлтера в США?

- Для того чтобы стать в Америке риэлтером, достаточно высшего образования. У нас с этим все намного сложнее. Мне нужно было пройти курсы, а также подтвердить в США свой диплом. После сдать экзамен, чтобы получить сертификацию риэлтера. Потом я спокойно начал работать.

Я общаюсь с моими друзьями из Нью-Йорка, которые также занимаются недвижимостью. Они рассказали, что экзамен стал намного проще. Если раньше он был письменный, то сегодня его можно сдать в режиме онлайн. Причем, если сдать не получилось с первого раза, то буквально через пять минут можно попробовать сдать его снова.

- Какие услуги оказывает ваше агентство? На чем специализируетесь?

- Доминирующим направлением в нашей компании является вторичный рынок. Много работы ведется также на рынке коммерческой недвижимости. С первичным рынком работаем меньше, но только потому, что он неактивно развивается в Гомеле. Вообще, мы единственное в нашем городе агентство, которое имеет опыт работы с "первичкой". Аренда в Гомеле также развита слабо. Сейчас мы ведем переговоры по трем большим проектам на первичном рынке, после чего, я думаю, именно этому сегменту мы будет уделять больше внимания.

- Вы сказали, что аренда и первичный рынок в Гомеле развиты мало. По-вашему мнению, с чем это связано?

- Благодаря тому, что Минск развивается очень динамично, туда приезжает большое количество студентов, молодых специалистов, столичный рынок аренды и "первички" очень большой. В Гомеле он намного меньше. Снять в Гомеле квартиру очень сложно. Если у нас появляется квартира для сдачи в аренду – она тут же сдается. Спрос на аренду у нас очень большой, предложений нет.

- У вас есть пункты оказания услуг в Минске и Могилеве, у вас есть опыт работы, как на столичном, так и на областном и региональном рынках. Плюс ко всему, вы работали в этой сфере в США. Скажите, в чем специфика каждого из рынков?

- Что касается "сарафанного радио", то его эффективность характерна не только для маленького города, но и для столицы – в этом мы убедились сами. Важна репутация риэлтера. Если ты не угодил одному человеку, то об этом узнают 100 человек, а если он остался доволен,  то об этом узнают 10 человек. Правило работы №3: всегда помнить об этом.

Например, могу сказать, что клиенты в Минске более капризные. Они требуют как можно больше внимания. Что касается оформления документов, то столичные клиенты будут все тщательно проверять, им необходимо, чтобы риэлтер рассказывал им о каждом своем шаге. Клиенты в областных городах более доверчивые.

Если говорить о коммерческой недвижимости, то в Минске рынок более понятный. Здесь коммерческая недвижимость занимает солидное место на рынке, где есть и спрос, и предложение. Ценовая политика здесь четко отрегулирована. В Гомеле и Могилеве этой понятности, четкости не хватает. Каждое предложение – уникальное, со своей ценой и условиями работы.

Часто, ведя переговоры, когда у застройщика спрашивают, почему такая высокая цена, он апеллирует тем, что такие цены в Минске. По моему мнению, нельзя сравнивать Минск и Гомель и ровняться на столичные цены. В Минске этот рынок уже сформировался, а Гомеле и Могилеве он пока только начинает это делать. В Гомеле сейчас строятся несколько бизнес-центров. Я думаю, что после их ввода в эксплуатацию ситуация с ценами нормализуется.

- Какими проектами вы гордитесь?

- В Гомеле есть очень известный дом на проспекте Ленина, который называется "Дом Коммуны". Это историческое здание – единственный многоэтажный дом, который сохранился после войны. В 90-е годы власти города провели его реконструкцию. Само здание состоит из трех частей. Одну из них город успешно продал, но на этом дело остановилось.

С нашей помощью были найдены инвесторы, которые заключили договор с горисполкомом и с нашим агентством. После реконструкции наше агентство успешно продало все квартиры в этом доме.

- Почему компания называется "Недвижимость линия закона"? И, кажется, здесь не хватает знака "—", или я ошибаюсь?

- У нас было очень много вариантов, мы долго не могли определиться. Мы начали отталкиваться от сути нашей работы. Риэлтерская деятельность неразрывно связана с законом, его четкостью и прямотой – "линия закона", с "недвижимостью" все понятно. Однако при регистрации сотрудником горисполкома была допущена ошибка, было пропущено тире, поэтому с точки зрения стилистики и правил русского языка название не совсем правильное. Несмотря на эту мелочь, сегодня "Недвижимость линия закона" в Гомеле – это бренд. По результатам исследований 2012 года мы занимали более 50% гомельского рынка. Сегодня эта цифра еще больше. 

- Учитывая, что ваш центральный офис находится в Гомеле, а места оказания услуг в Минске и Могилеве, будете ли в ближайшем будущем начинать работать в других областных городах?

- Пока у нас нет таких планов. У нас есть другая цель – стать лучшими в Могилеве и Минске. Также мы решили начать работать в немного другом направлении. Под нашим руководством открывается компания, оказывающие услуги дизайна интерьеров. Мы уже собрали команду опытных специалистов  в этой сфере. Я  стал замечать, что в Гомеле люди все чаще, покупая новую квартиру, хотят ее эксклюзивно оформить. Зная это, мы решили попробовать свои силы в данном направлении. Компания начнет работать уже в следующем месяце.

- Что самое важное на ваш взгляд в риэлтерском бизнесе?

- Вставать рано утром, ложиться спать поздно вечером, и работать, работать, работать – правило успешной работы №4.

"Будем участвовать и победим!"

- Вы претендуете на звание "Самого отзывчивого агентства недвижимости", как вы на деле можете подтвердить свою отзывчивость?

- Мы всегда консультируем своих клиентов. Если человек, например, решил продать свою недвижимость в неудачное время, мы не будем на нем наживаться, а обязательно отговорим от продажи. Правило №: не навредить клиенту.

Плюс, на нашем сайте есть форум, где любой человек может задать волнующий его вопрос о недвижимости. Наши специалисты подробно на него ответят и тем самым помогут, что для нас очень важно. Отзывчивость и понимание – правило успешной работы №5.

Мы много занимаемся благотворительностью, помогаем больницам, детским домам, религиозным конфессиям. 

comments powered by Disqus