03.06.2014 Автор: Мария Сорока

Красивая девушка, эффектное авто и яркая недвижимость – в этой статье каждый найдет что-то для себя

Вторник, 20 мая, на часах 10:00, команда Realt.by совместно с генеральным спонсором премии рынка недвижимости REALT GOLDEN KEY 2014, официальным дилером BMW в РБ, автосалоном "Байернкрафт" отправляется в увлекательное путешествие по одним из самых интересных объектов Минска. Для своей экскурсии мы выбрали два амбициозных и крупнейших жилых комплекса в столице, строящихся с поддержкой иностранных инвестиций – "Променад" и "Маяк Минска", а также жилой дом  бизнес-класса на пр. Независимости, 85В, всем известный "Парус" и настоящее украшение проспекта Победителей – "Славянский квартал".

Стартовать решили из центра города от офиса Realt.by, который находится по адресу ул. Немига, 3. На улице жара и мы с нетерпением ждем нашего железного "коня". Вскоре белоснежный BMW 5 Series появился на горизонте, и сразу стало ясно – это за нами. Моментально запрыгнув в автомобиль, мы вздохнули с облегчением – прохладный новенький салон и удобные кресла – это то, что доктор прописал в знойный день. Цель нашей экскурсии – выяснить, сколько времени уходит на дорогу до каждого из объектов, поэтому засекаем время (10:07) и выдвигаемся к первому пункту назначения.

"Парус"

Расстояние здесь небольшое – всего 5,5 км, но движение достаточно интенсивное даже не в час пик. Дорога до объекта у нас заняла 5 минут 33 секунды. Стоит отметить, что нашим водителем была миниатюрная девушка Анна. Этот момент и порадовал и удивил – как же такая хрупкая девушка управляется с таким серьезным автомобилем?

- Для девушки это машина – настоящая находка. Здесь все элементы управления расположены эргономично, все на своих местах и под рукой, кресло и руль регулируются в широком диапазоне для максимально комфортной посадки, поэтому управлять BMW 5 Series очень легко. Но больше всего, конечно, я люблю эту машину за драйв – моментальный разгон, внушительная максимальная скорость, сила, мощь двигателя – все это захватывает с головой. Садясь за руль, оторваться уже невозможно, именно здесь я раскрываюсь полностью. Поверьте, поездка на работу на такой машине даже в понедельник дарит хорошее настроение на целый день, – с улыбкой делится девушка.

Что ж, мы сидим тихонько, завидуем и верим. А припарковавшись у "Паруса" все сошлись в одном – впечатляющий объект недвижимости и роскошная машина создают идеальный тандем. Смотрите сами!

Следующим пунктом нашей экскурсии стал "Славянский квартал". Туда от "Паруса" мы добрались за 10 минут 35 секунд. Если верить навигатору, то от Немиги, 3 дорога должна была занять 8 минут. Внешне и жилой комплекс, и автомобиль выглядят прекрасно – плавные линии, изгибы и динамика. Но что же внутри? Как выглядит паркинг жилого комплекса и насколько легко управлять автомобилем в стесненном пространстве?

Отвечаем: паркинг просторный и светлый, здесь есть как искусственное освещение, так и естественное. Парковочные места широкие, места хватает даже для крупного автомобиля. Правда, выезд сложноват, спуск идет по дуге, поэтому при неловком движении есть риск поцарапать диски. Но нам это не грозило – в BMW 5 Series установлена система помощи водителю BMW ConnectedDrive. Она самостоятельно рассчитывает оптимальный угол, как для парковки, так и для маневрирования, звуковым сигналом предупреждая об опасной близости к какому-либо предмету. Диагональную парковку автомобиль и вовсе способен выполнить без участия водителя. Ваша  задача  лишь включить заднюю передачу  и  нажать педаль газа  или  тормоза, а  все рулевое управление система берет на себя. Кроме того, двигаясь  со скоростью  до  35 км/ч, ультразвуковыми  датчиками  в  передней колесной арке  идентифицируются подходящие парковочные  места, которые выбираются с учетом  размеров  автомобиля. Место  с  левой  или  правой  стороны парковки  укажут синие стрелки на  дисплее  управления.

- Приятной особенностью является и подсветка ручек, это не только красиво, но и очень удобно. Кроме того, фары BMW 5 Series можно регулировать таким образом, что автомобиль заботливо сопроводит вас до самого подъезда, освещая путь ярким светом, который уже через пару минут погаснет самостоятельно, - добавила Анна.

Далее  мы направились в жилой комплекс "Променад".  Дорога от "Славянского квартала" до нового микрорайона Лебяжий заняла 8 минут 13 секунд. Путь от Немиги, 3 до объекта занимает около 13 минут. И добраться до "Променада" можно по пр. Победителей  или  по ул. Тимирязева – 8 полос и минимальное количество светофоров делают дорогу до жилого комплекса максимально комфортной. Два готовых жилых дома расположены недалеко от "Минск-Арены" и ул. Нарочанской, и Чемпионат мира по хоккею внес свои коррективы в нашу фотосессию. Добродушные болельщики и улыбчивые туристы не смогли устоять перед красотой.  А самый настойчивый болельщик даже затребовал фото с ведущей премии REALT GOLDEN KEY 2014 Катрин Калацкой на фоне эффектного BMW 5 Series и роскошного ЖК "Променад". Отказать было невозможно.

К 12.00 за нашими плечами остались уже три объекта, но экскурсия продолжалась, и мы отправились на Независимости, 85В в жилой комплекс премиум-класса. До объекта мы добрались за 33 минуту 45 секунд. От Немиги, 3, судя по навигатору, дорога занимает около  20 минут.

После посещения эффектного объекта, нас ждало настоящее откровение. Прямо в дороге к жилому комплексу "Маяк Минска", мы смогли оценить силу братства BMW. Рассматривая авто с ног до головы, суетясь и фотографируясь, мы выехали на объект не до конца закрытым капотом. Мы это, конечно, не заметили, а  вот другой внимательный водитель, проезжающий мимо, едва из машины не выпрыгнул, чтобы предупредить нас о случившемся. В свою очередь приносим ему свою глубочайшую благодарность за участие, бдительность и братский дух!

К слову, от Независимости 85В до "Маяка Минска" мы добирались ровно 13 минут. От Немиги, 3 дорога занимает около 25 минут. Первое впечатление от комплекса – это бравая команда строителей: как увидели их, сразу ахнули, рабочие же ахнули, когда увидели Катрин возле роскошного авто.

Дабы не парализовать работу строителей мы перебрались к готовым домам, в которых уже счастливо живут новоселы.

"Маяк Минска" стал последним пунктом нашей экскурсии, и в 14.00 мы с массой впечатлений вернулись в офис. Стоит отметить, что за несколько часов путешествий по городу никто даже не устал, для комфорта водителя и пассажиров в машине предусмотрено все. Если вы собираетесь в далекое путешествие, то для вас откроются и другие сюрпризы BMW  5 Series: чтобы не отвлекаться на спидометр, BMW ConnectedDrive спроецирует на лобовое стекло  информацию о текущей скорости, ограничениях, предупреждения о съезде  с полосы  или  об  опасности столкновения. Это  способствует полной  концентрации водителя на  дороге.

А система ночного видения BMW NightVision распознает в темноте и предупредит водителя о любой приближающейся опасности, расположенной в неосвещенном фарами пространстве. Если водитель кого-то не заметит, то машина, уж будьте уверены, увидит все.

Итак, наш вердикт:

Дизайн: автомобиль как снаружи, так и изнутри выглядит динамично и элегантно. Обтекаемый кузов, изгибы, плавные линии идут от приборной панели до самой двери, а 20-дюймовые легкосплавные диски придают машине спортивный характер.

Комфорт: в автомобиле BMW 5 Series все продумано для максимального комфорта как водителя, так и пассажиров. Удобные сиденья, регулировки руля и водительского кресла – любой человек здесь будет чувствовать себя как влитой, будь то хрупкая красотка или брутальный мужчина.

Технические особенности: новейшие технологии позволяют концентрироваться исключительно на дороге, а звуковые и визуальные подсказки, система распознавания парковочных мест, камера заднего вида позволят легко припарковать автомобиль даже самому неопытному водителю. Машина отлично подходит как для городской езды, так и для дальних поездок.

Фото - Павел Садовский

comments powered by Disqus