23.04.2014 Автор: Елена МАСЛОВСКАЯ

Как гордая птица над морем парит в воздухе независимый и вдохновляющий "Альбатрос"

Строительство жилого дома ведет известная на белорусском строительном рынке организация "Монолит Групп", которая за 9 лет своей успешной работы сумела зарекомендовать себя как амбициозный и надежный генподрядчик. Жилой дом "Альбатрос" – первый объект, на котором ООО "Монолит Групп" выступает одновременно как генподрядчик, так и заказчик строительства.

Жилой дом "Альбатрос" выдвинут на Премию рынка недвижимости REALT GOLDEN KEY 2014 в двух номинациях "Новостройка года – Комфорт-класс" и "Самый отзывчивый застройщик".

В названии дома воплощен образ морских птиц – вечных странников альбатросов. Жилой дом "Альбатрос" парит в воздухе такой же гордый, независимый и мощный, как над морской гладью альбатрос. Покраска фасада здания, которая будет выполнена в цвете морской волны, еще больше будет символизировать дом с восхитительными и сильными морскими птицами.

Тихий центр и обжитой район – плюсы неоспоримы

Жилой дом "Альбатрос" расположен в тихом центре столицы -на пересечении ул.Воронянского и Левкова. Кому приходилось жить в таких спокойных и уютных уголках Минска, тот поймет все преимущества месторасположения дома. Под окнами - никакой суеты… Медленно движутся машины, автобусы и троллейбусы, один за другим неторопливой походкой идут пешеходы. Подъезжаем к дому, выходим на тротуар и первый вопрос, который слышим от пожилой женщины: что откроют на первом этаже дома?

Оглядываемся по сторонам, оцениваем обстановку. Напротив дома через дорогу разместилась остановка общественного транспорта. Всего две-три остановки на автобусе или троллейбусе – и вы уже возле станции метро "Институт культуры". Близость от дома метрополитена говорит о том, что его жители смогут быстро и без проблем добираться в любую точку города. А через несколько лет в двух-трех минутах ходьбы от дома - на пересечении улиц Воронянского и Жуковского откроется новая станция третьей линии метрополитена – "Ковальская Слобода". С ее открытием жить в "Альбатросе" станет еще комфортнее.

На месте бывшего пустыря с каждым днем все выше и выше тянется к небу жилой дом "Альбатрос". Он возводится в сформированном районе с развитой инфраструктурой. Здесь уже давно построены магазины и кафе, детские сады и школы, поликлиники и библиотеки. Словом, все то, что нужно человеку вблизи дома, чтобы чувствовать себя уютно и комфортно.

Заходим за огороженную территорию и поднимаемся наверх. С окон верхних этажей дома открывается восхитительная панорама на город. Пройдет еще несколько лет – и жильцы дома смогут любоваться с окон своих квартир символом столицы, его деловым и культурным центром, в какой превратится "Минск-Сити".

Прямо за домом находится стадион – прекрасное место для утренних и вечерних пробежек как для детей, так и для взрослых. Близкое расположение от дома спортивного объекта – это еще одно большое достоинство и неоспоримый плюс для людей, заботящихся о своем здоровье и красоте.

По другую сторону через дорогу раскинулся тихий сквер, где всегда будет приятно прогуляться и подышать свежим воздухом. 

Приятно отдохнуть взрослым и детям можно будет и на дворовой территории. Старую детскую площадку расширят, облагородят и оборудуют качелями, горками, игровыми комплексами и песочницей, установят новые скамейки. Это станет хорошим подарком от застройщика не только для жильцов строящегося дома, но и для соседних домов за причиненные временные неудобства. 

Подтверждаем комфорт-класс

Монолитно-каркасный 19-этажный одноподъездный жилой дом "Альбатрос" будет энергоэффективным. Это станет возможным за счет керамзитобетонных блоков, из которых строится здание, и утепления фасада минеральной ватой. Низкая потеря тепла в доме будет достигнута и за счет качественного остекления.

В доме будут установлены два скоростных лифта иностранного производства - грузовой и пассажирский.  Жилое здание спроектировано таким образом, что ни одна лифтовая шахта близко не примыкает к квартирам. Это означает, что жильцы дома будут избавлены от посторонних шумов, связанных с работой лифтов. Насладиться тишиной в квартире поможет и звукоизоляция стен, пола и потолка.

Для безопасности жильцов в доме предусмотрено видеонаблюдение и место для консьержа. В целях сохранности личного имущества владельцев квартир и их комфорта велопарковку оборудуют не на улице, как это принято в большинстве новостроек, а в доме. Здесь же будет находиться и колясочная. Такое удобство особенно будет по нраву молодым семьям с детьми.

На первом и втором этажах жилого дома "Альбатрос" разместятся административные и торговые помещения непродовольственного назначения. Они будут иметь отдельные входы, для того чтобы не создавать неудобства как жильцам дома, так и сотрудникам офисных помещений. В настоящее время застройщик ведет активные переговоры по подбору операторов. Поиск компаний осуществляется таким образом, чтобы их деятельность не противоречила интересам владельцев квартир и никоим образом не нарушала их спокойствие. Такая политика заказчика строительства направлена на поддержание статуса комфортного дома.

Жилой дом "Альбатрос" планируется максимально полно обеспечить парковочными местами. Кроме того, застройщик готовит придомовую территорию к возможной установке товариществом собственников шлагбаума. Все инициативы и согласования по его оборудованию должно взять на себя товарищество собственников. Первым помощником ему в этом благом деле станет компания "Монолит Групп".

В помощь жильцам - дизайн-проекты квартир

Все квартиры в доме имеют весьма привлекательные и удачные планировки. Они свободные и позволяют жильцам перепланировать внутреннее пространство помещений на свой вкус и в зависимости от потребностей.  Однокомнатные квартиры-студии по 40 кв.м и 44 кв.м подходят не только для одиноких людей, но и для стесненных в денежных средствах молодых семей. Появляется возможность спроектировать детскую комнату для ребенка, гостиную с кухней или отдельно спальню, и отдельно кухню.

Двухкомнатные квартиры рассчитаны также на разную категорию покупателей и насчитывают по 58 кв.м и 69 кв.м. Трехкомнатные квартиры по 84 кв.м и четырехкомнатные по 102 кв.м заслуживают особого внимания. Например, в "трешках" предусмотрен большой холл. Это дает возможность более функционально использовать пространство комнат и не перегружать их мебелью. Компания-застройщик преподнесла покупателям трехкомнатных квартир подарок и разработала для них дизайн-проект жилого помещения, наглядно показав, как оптимально для себя можно использовать жилое помещение. Также подготовлен дизайн-проект больших двухкомнатных квартир по 69 кв.м. Дизайнеры показали, как двухкомнатную квартиру можно легко переоборудовать под трехкомнатную.

Тот случай, когда цена соответствует качеству

Начиная с 10-го этажа, в квартирах будут установлены французские окна. Однако на ценах это никак не отразится. Все дополнительные затраты по их установке ложатся на плечи застройщика. Это еще один подарок для покупателей, которые предпочитают высоту. Панорамные окна расширяют внутреннее пространство квартиры и позволят выращивать в ней различные виды цветов и растений.

К настоящему времени в доме реализовано порядка 70% квартир. Сегодня однокомнатную квартиру еще можно приобрести по $1750/кв.м , двухкомнатную  – по $1700/кв.м, трехкомнатную и четырехкомнатную – по $1650/кв.м".

Согласно договору жилой дом "Альбатрос" должен быть сдан в эксплуатацию в апреле 2015 года. Однако компания, с учетом взятых на себя обязательств и темпов, предполагает сдать дом уже в январе 2015 года.

- Это наш дом-первенец. Поэтому мы вкладываем в него всю свою душу и опыт. Как генподрядная организация, мы уже добились многих высот. Теперь будем достигать новых вершин как заказчики и строители. Потенциал для этого у нас есть огромный, - говорит Юлия Саевич, заместитель директора по маркетингу ООО "Монолит Групп".

Юлия Саевич (слева) и Татьяна Скобля, специалист отдела продаж

- Почему компания решила принять участие в Премии рынка недвижимости?

- Мы решили не только рассказать, но и доказать, что в Минске есть жилье комфорт-класса, который подтверждается очень четкими характеристиками. Наш дом на пересечении ул.Воронянского и Левкова относится именно к этому классу. Мы гордимся этим объектом и надеемся, что он по достоинству будет оценен жителями Минска, - говорит Юлия Саевич.

- Что Вы вкладываете в понятие "самый отзывчивый застройщик" и почему заявили себя и в этой номинации?

- Руководство ООО "Монолит Групп" всегда откликается на чужую боль и проблемы. Компания оказывает финансовую помощь детскому хоспису, Белорусской Православной Церкви и благотворительным организациям, которые помогают больным детям, сиротам. Мы тесно сотрудничаем  с Федерацией горных лыж и сноуборда. Ни одно обращение в нашу организацию за помощью не остается без внимания руководства. Кроме того, если касаться рабочих процессов,  мы всегда стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, создать максимально комфортные условия для проведения сделки и всегда открыты диалогу, - дополняет  Юлия Саевич. - Мы, специалисты ООО "Монолит Групп", уверены, что наша компания и есть тот самый отзывчивый застройщик.

Фотограф Феликс Сиваков

comments powered by Disqus