24.03.2014 Автор: Лора Нагапетян

Дом премиум-класса на пр-те Независимости: от $2 тыс. до $3 тыс. за квадратный метр. Экскурсия по квартирам

Категория "премиум" присваивается объектам недвижимости, которые выделяются среди остального фонда своей эксклюзивностью, высокими потребительскими качествами, высшей степенью комфорта и удобным месторасположением. Говоря "премиум", мы имеем ввиду благосостояние и качество. Насколько все эти эпитеты подходят новостройке на Независимости, 85 В?

Новостройка выросла в сквере возле ст.м. "Академия Наук". До метро – примерно 100 метров. Раньше ценные метры здесь занимали ветхие двухэтажные домики. Старые постройки снесли, возместив жителям ущерб и предоставив альтернативное жилье. Теперь на их месте целых три престижных высотки от ООО "Белреконструкция". Первая, под номером 85 Б, сдана в эксплуатацию в 2009 году и давно обзавелась жильцами. Второй объект – 85 В – находится на завершающем этапе строительства. На стройплощадке третьей новостройки под номером 85 Г уже достраивают третий этаж, работы идут полным ходом.

Место для жилья премиум-класса подходящее. Рукой подать до Парка Челюскинцев и Ботанического сада. Любителям прогулок перед сном это точно понравится. Хотя для того, чтобы подышать свежим воздухом, даже необязательно направляться в людные места. Во внутреннем дворе новостройки есть детская площадка, пешеходные дорожки, стадион, из окон видны просторные баскетбольная и волейбольная площадки. Район здесь давно сформирован, нехватки объектов инфраструктуры покупатели квартир уж точно не почувствуют – кругом кафе, магазины, салоны красоты, гимназия, школа, детский садик.

Чужим людям к дому не подобраться. Территория будет огорожена и закрыта шлагбаумом. На фасаде установлены восемь видеокамер наружного наблюдения, которые даже ночью следят за порядком. Камеры есть также и в подъездах. Ситуацию у домов отслеживает охрана с круглосуточным режимом работы. При желании, жители могут получить доступ к видео.

Подземный паркинг, как нам объяснили, есть только в здании №86 Б:

– Паркингом могут пользоваться не только жители первого дома. До сих пор есть свободные машиноместа, которые можно купить. Стоимость машиноместа – $31 тыс. Также вокруг домов оборудована наземная автостоянка.

Первый этаж полностью отдан под офисные помещения. Вход к ним – отдельный, обитатели офисов не будут пересекаться с жильцами дома. Часть помещений уже занята арендаторами. Вокруг экстренно наводится порядок, но уже угадываются общие интерьерные черты – черные мраморные элементы, сдержанно салатовые оттенки стен.

Навесные фасады 8-этажного здания, выложенные плиткой – вентилируемые. В темное время суток они подсвечиваются. Обращает на себя внимание изогнутая форма здания, позволяющая "поиграть" с планировками и сделать их необычными, а некоторые остекленные балконы еще и панорамными.

Всего в доме – три подъезда. В первом на лестничных пролетах преимущественно размещаются пять квартир, во втором подъезде – три квартиры, а третьем подъезде – четыре.

Входим в подъезд и понимаем: несмотря на то что строительство продолжается, подъезд уже ухожен и кардинально отличается от привычных подъездов в домах стандартных потребительских качеств, стены выложены плиткой мраморного и бежевого цветов, лестницы украшены коваными перилами.

Квартиры (всего – 79) улучшенной планировки (смотреть планировки) продаются без отделки. В комплекте – розетки, выключатели, открытая проводка на потолке. Высота потолков в квартирах – 3 м. Газовый котел Bosch, отвечающий за отопление  и нагрев воды, установлен на кухне и работает в автоматическом режиме. Если вдруг кому-то летом станет холодно, он всегда может включить тепло в квартире в индивидуальном порядке.

Как подчеркнули представители компании-застройщика, абсолютно все стены в квартирах можно сносить, переделывать и передвигать. Все кроме несущих стен и колонн можно изменять исходя из личных фантазий.

– Одна покупательница, например, мечтала об огромной ванной комнате с джакузи. Мы сдвинули стену ванной, выкроив кусок у прихожей. Другая клиентка захотела объединить трехкомнатную и четырехкомнатную квартиры. На ранних этапах строительства можно было даже с точностью до сантиметра регулировать расположение комнат", – рассказали нам.

Стоимость квартир соответствует статусу "премиум". Цена квадратного метра начинается от $2 тыс. и достигает $3 тыс.

Немецкие лифты Schindler специально отключены, чтобы новенькие кабины не испачкались от стройматериалов, ведь в квартирах уже неустанно идут ремонтные работы. Проверить заявленную бесшумность не получается, и мы поднимаемся на крышу, чтобы увидеть панорамы Первомайского района.

На крыше работают системы приточно-вытяжной вентиляции.

Замечаем высокие парапеты, которые исключают несчастные случаи, если вдруг кому-то вздумается попасть на крышу и посмотреть вниз. Вдалеке можно рассмотреть Национальную библиотеку, часовой завод "Луч" и даже Royal Plaza на Немиге. Строительный кран на площадке третьего дома вливается в урбанистический пейзаж. Но будущим жильцам полюбоваться небом не получится – дверь на крышу будет заперта. Так что, предлагаем вам посмотреть красоту Минска с высоты птичьего полета на снимках.

Более половины общего числа квартир в доме на Независимости, 85 В проданы. Однако на каждом этаже есть свободные варианты 1-,2-,3-комнатных квартир. В доме сформировано товарищество собственников под названием "Золотые ключи-2". Так что душа у высотки уже есть. Шаг за покупателями, ведь только им решать – хочется здесь жить или нет.

comments powered by Disqus