17.04.2014 Автор: Карина Попкова

Дом комфорт-класса – "Эффектная высотка": квартиры на высоте будут стоить дороже

О том, почему дом в микрорайоне Лебяжий может претендовать на звание лучшего в комфорт-классе порталу Realt.by рассказал Николай Апацкий, директор КСО "Внешэкономстрой" ООО.

Почему "Эффектная высотка"?

- Наш проект очень выделяется на фоне первой линии проспекта Победителей. 25-этажная высотка расположена среди 15-этажного окружения. А на крыше будет установлен шпиль – металлическая конструкция, которая является логическим завершением архитектурного облика дома. Вместе с ним высота дома будет равна 92 метра!

Казалось бы, незначительная деталь расширения верхней части дома делает простую конструкцию эффектной. Это как аксессуар в гардеробе женщины: красивый элемент способен делать образ завершенным и самодостаточным. Эффектно и ничего лишнего! Вот и родилось название "Эффектная высотка".  И мы с этим полностью согласны.

Комфорт-класс

"Эффектная высотка" – это многоквартирный 25-этажный жилой дом, на первом этаже которого будут размещены встроенные административные помещения, комнаты для консьержа и товарищества собственников. Остальные этажи будут жилыми. В доме запроектированы одно-, двух-, трех-, четырёхкомнатные  квартиры, однако градация по количеству комнат здесь условная, так как помещения будут иметь свободную планировку. Стен внутри квартир не предусмотрено, будут выделены только санузлы.

Средняя площадь однокомнатной квартиры – 50 кв.м., двухкомнатной – 70 кв.м., трехкомнатной – 100 кв.м., четырехкомнатной – 120-130 кв.м.

Высота потолков составляет 2,7 метра. Все сети здесь новые и современные, проложено оптоволокно, в доме имеются собственный теплоузел, современная и качественная пожарная сигнализация, система дымоудаления.

- Разводкой всех инженерных сетей будут заниматься собственники квартир. К такому решению мы пришли осознанно, так как из опыта прошлых проектов мы заметили, что люди потом все равно все меняют под себя. Мы решили не усложнять им задачу, - рассказал Николай Апацкий.

В доме будет работать консьерж, предусмотрена установка видеонаблюдения входных групп, детской площадки и гостевой парковки, отведено помещение для хранения велосипедов – все это несомненные плюсы, которые делают жизнь удобной и комфортной.

Недалеко от дома пролегает велосипедная дорожка, в этом же районе расположен спортивный комплекс "Минск-Арена", сейчас строится Дворец художественной гимнастики. Аквапарк "Лебяжий", который очень скоро начнет свою работу, тоже находится рядом.

Удачное расположение

Микрорайон Лебяжий сегодня по праву считается одним из самых престижных и перспективных. В шаговой доступности есть вся необходимая инфраструктура: с шопингом и развлечениями проблем не возникнет. Дом, о котором идет речь, расположен во второй линии застройки, а это значит, что шума автомобилей вы слышать не будете. Здания первой линии имеют меньшую этажность, благодаря чему жители верхних этажей "Эффектной высотки" смогут любоваться панорамными видами. Выглянув в окно, вы увидите озеро Лебяжье и водохранилище Дрозды – что может быть лучше для создания хорошего настроения на целый день?

Эксклюзивный дизайн мест общего пользования

- Сейчас разрабатывается дизайн входной группы, лифтовых холлов, этажей – всех мест общего пользования. Мы не хотим, чтобы внутри дом выглядел стандартно. Мы хотим сделать что-то особенное. Мы делали эксклюзивный дизайн мест общего пользования в других домах, что очень понравилось владельцам квартир. Главное, что будет в дизайне – это теплая цветовая гамма, современная отделка и уют, - поделился Николай. – Думаю, что ближе к финишу Премии мы покажем уже согласованный дизайн.

Ценовая политика

- Мы работаем только по жилищным облигациям – это политика нашей компании. Мы считаем, что это лучший вариант, как для покупателей, так и для нас. Жилищные облигации – это страховка и гарантия. Банк "БелВЭБ" выдает гарантию под выпуск жилищных облигаций. Если застройщик по каким-то обстоятельствам не сможет выполнить свои обязательства, то покупатели смогут обратиться в банк и вернуть свои деньги, которые они уже вложили в строительство квартиры, - рассказал Николай Апацкий.

Квадратный метр в этом доме будет стоить от $1660 до $1800. Разница зависит от условий оплаты (100% оплата или рассрочка) и этажа. Квартиры, расположенные на этажах с 18-го по 25-ый, будут стоить дороже, так как сверху открывается красивый вид на водохранилище Дрозды и озеро Лебяжье с одной стороны, на панораму города – с другой. Рассрочка предоставляется до конца строительства, первоначальный взнос – 25%. Дом планируется сдать в июне 2015 года.

О застройщике

Отметим, что КСО "Внешэкономстрой" ООО уже зарекомендовала себя как компания, реализовавшая такой уникальный и масштабный проект – многофункциональный комплекс "Славянский Квартал" на проспекте Победителей, 27.

- Из масштабных проектов, кроме "Славянского квартала", можно назвать гостинично-жилой комплекс "Славянский", который состоит из трех жилых домов и гостиницы. А сейчас мы занимаемся строительством дома №12 по генплану в микрорайоне Лебяжий и уверены, что он станет еще одной успешной страницей нашей истории, - рассказал Николай Апацкий.

Фото - Феликс Сиваков.

comments powered by Disqus