20.03.2014 Автор: Карина Попкова

Бизнес-центр на Дзержинского, 8. Разрушитель стереотипов

Первое впечатление: просторность, безопасность и "умные" лифты

Приезжаем, ищем парковку. Находим быстро, мест хватает, несмотря на разгар рабочего дня. Кстати, заезд со стороны проспекта Дзержинского очень удобный. Транспортное сообщение рядом хорошо развито, поэтому добраться до бизнес-центра не составит труда и без автомобиля. Перед нами остекленный фасад с такой же дверью. Входим в просторное, воздушное и наполненное солнечным светом здание. Видим охрану и администратора бизнес-центра. Дальше фойе пройти не удастся – контроль доступа в офисы продуман до мелочей, все здание оснащено видеонаблюдением и сигнализацией. Вход в офисные помещения только по запрограммированным пропускам.

Нашим экскурсоводом стала Ирина Демьяненко, дизайнер ЗАО "Лект". Пройдя через пропускную систему, подходим к "умным" швейцарским лифтам Schneider. 

"Наша гордость – это лифты, а точнее их система управления, которая в нашей стране уникальна. Они специально рассчитаны на высотные здания, обеспечивают наименьшее время ожидания. Перед тем как зайти в лифт, вы на вынесенных наружу панелях указываете, на какой этаж вам нужно. После система "скажет", в какой именно лифт вам зайти. То есть, если вам нужно на 15 этаж, то один лифт собирает всех, кто едет туда же. Лифт везет вас сразу куда нужно, нигде не останавливаясь. За счет этого сокращается время ожидания и подъема",  - объяснила Ирина.

Поднявшись на нужный этаж, проходим по коридору. Его стены оформлены авторскими фотографиями одного из учредителей компании-застройщика Евгения Новоселецкого. Они создают атмосферу трепетного отношения создателя бизнес-центра к каждой детали.

Офисные помещения: большие окна, полная звукоизоляция и индивидуальная система кондиционирования

Заходим в один из офисов. В глаза бросаются огромные окна, из которых открывается вид на бурлящий город, что не может не стимулировать на продуктивную работу. Помещение очень просторное, светлое. Работать здесь однозначно хочется.

Отметим, что спроектировал здание известный белорусский архитектор Анатолий Цейтлин. Над интерьером бизнес-центра работали итальянские дизайнеры. Площадь офисных помещений – от 45 до 125 кв.м. Все они сдаются в аренду с отделкой, полной разводкой сетей к рабочим местам. Интерьеры выполнены в трех цветах – золотом, серебряном и бронзовом. Но при необходимости арендатор может изменить отделку по своему усмотрению.

"Наш бизнес-центр отвечает всем современным требованиям. Зданий с таким остекленным фасадом, зеркальностью пока в Минске очень мало. Благодаря этому в помещения проникает очень много солнечного света. Во всех кабинетах установлены большие окна, которые наполняют комнату воздухом и светом. За счет правильной ориентации здания в помещениях всегда солнечно. Полы, потолки и стены износостойкие с тепло-, и звукоизоляционными свойствами.

Несмотря на все архитектурные изыски, которые использованы для создания этого бизнес-центра, не были утеряны функциональность и практичность, что очень важно. Здесь нет "мертвых точек" или неиспользуемых площадей", – рассказал заместитель генерального директора ЗАО "Лект" Евгений Лепарский.

В каждом офисном помещении есть своя система кондиционирования, причем в разных частях комнаты можно установить свой температурный режим. Говоря проще, споров по поводу того, какую температуру установить в офисе, здесь не возникает.

Идем в зал для совещаний, где стоят длинный полукруглый стол, удобные стулья, все необходимое оборудование для презентаций – утонченный минимализм, ничего лишнего.

Заходим в кабинет генерального директора ЗАО "Лект". В просторной и светлой приемной сидит секретарь, за ее спиной все те же огромные окна. В самом кабинете, в глаза бросается выход на внушительных размеров балкон.

"Наш бизнес-центр выполнен по проекту будущего. Это "умное" офисное здание, которое гарантирует безопасность и защиту каждого рабочего места. Отмечу, что к зданию проведены два независимых оптоволоконных кабеля, которые обеспечивают надёжную бесперебойную связь. Это значит, что базы данных всех компаний, которые здесь работают, полностью защищены. У нас есть три серверных помещения. В них арендаторы могут разместить свое оборудование или воспользоваться нашим.

Контроль доступа в офисы здесь продуман до мелочей, по всему зданию есть видеонаблюдение. Никто посторонний в офис попасть не может, только сотрудники по специальным пропускам", – рассказал генеральный директор ЗАО "Лект" Александр Селезнев.

Летний сад в бизнес-центре? Такого мы еще не видели!

Нашему восхищению не было предела, когда мы увидели место для будущего летнего и зимнего сада. Только представьте огромную террасу-балкон на 16 этаже. Перед нами весь город как на ладони. Машины внизу выглядят как игрушечные, светит солнце, дует легкий ветерок. Очень скоро здесь появятся кипарисовые деревья и другие растения, удобная мебель – это будет идеальное место для того, чтобы заключить многомиллионный контракт на выгодных для обеих сторон условиях. Озеленение верхних этажей бизнес-центра – это новый европейский тренд в дизайне коммерческих объектов.

Уютное кафе, тренажерный зал и сауна

Время сделать перерыв и перекусить! Возвращаемся на первый этаж. Здесь расположено уютное кафе, где предлагают вкусные и свежие обеды, закуски на любой вкус и хороший кофе. Отметим, что меню в кафе меняется ежедневно. Вы можете позвонить и уточнить, что будут подавать сегодня. Кухня здесь преимущественно европейская. Обстановка располагает к перезагрузке, отдыху и приятной беседе. А кофе здесь и правда очень вкусный!

После насыщенного рабочего дня сотрудники бизнес-центра могут посетить тренажерный зал и инфракрасную сауну – это приятный бонус для всех работников компаний-арендаторов. Кто может еще похвастаться такими условиями? Зал оборудован итальянскими тренажерами. На стенах висят фотографии спортсменов, что не может не стимулировать во время тренировок. Для тренеров здесь главное – индивидуальный подход к каждому посетителю. Для них важно, чтобы человек вышел из зала обновленным, заряженным позитивными эмоциями. Тренажерный зал и сауна работают с 7:30 до 21:00.

Вы уже хотите здесь работать?

Почти все помещения бизнес-центра уже арендованы, однако немного свободных мест еще осталось:  на третьем этаже – восемь свободных помещений, на пятом – шесть, на шестом этаже – пять офисов, и на четвертом – два. Вы еще можете успеть арендовать их!

 

Фотограф  - Феликс Сиваков

comments powered by Disqus