скрипачка

Александра Арбузова

Недвижимость, как музыка — меняет мир

Монументальность ХХ века и функциональность ХХI — как столичный долгострой превратился в бизнес-центр класса А

21.04.2017

Здание на Толбухина, 2, проектировалось более 20 лет назад как производственный корпус завода. Монументальность, объем, самый центр города — для современного строительства это роскошь. Сегодня представляем вам пример удачного перевоплощения — историю о том, как один из самых знаменитых долгостроев города превратился в современный бизнес-центр класса А.

4-метровые потолки против давящих стен

Бывший производственный корпус завода закладывался по всем канонам советской архитектуры: огромные холлы, 4-метровые потолки, непривычно широкие коридоры. Подобных объектов сегодня просто не строят — застройщики экономят на помещениях общего пользования, стремясь каждый «квадрат» превратить в выгодные инвестиции.

Бизнес-центр Time— редкий пример, где удачно сочетаются пропорции прошлого века с функционалом сегодняшнего. Только здесь по той же цене вы получаете в два раза больше пространства. 

Конструктив здания позволяет использовать помещения для любых нужд: современные офисы формата openspace, уютные кабинеты с панорамным остеклением, студии танцев и даже двухэтажные пространства для самых требовательных и креативных арендаторов. Доступная арендная ставка, качество строительства и уникальность проекта — залог минимальной ротации. Среди постоянных арендаторов объекта такие известные бренды, как orjomi, ARTOXи другие.

Зеленый центр города, 1 минута до метро

Неоспоримый плюс объекта — расположение. Станция метро «Парк Челюскинцев» буквально граничит с бизнес-центром. Рядом главная артерия города — проспект Независимости. Вокруг масса зелени: бульвар Толбухина, парк Челюскинцев, Ботанический сад — благодаря чему объект выгодно выделяется на фоне других бизнес-центров столицы.

Вопрос парковки, типичный для центра Минска, решен посредством плоскостных бесплатных автостоянок вдоль всего бульвара. Для прогрессивных IT-шников у входа в здание установлена велопарковка. 

Ресторан на цокольном уровне бизнес-центра

Далеко не каждый административный объект может похвастаться собственной точкой общепита. В БЦ Time этот вопрос решен. На цокольном уровне здания размещается один из ресторанов знаменитой сети Golden Coffee. Согласно программе лояльности арендаторы бизнес-центра получают 20% скидку на обеденное меню, а также возможность проведения корпоративных мероприятий, деловых встреч и банкетов. 

Роскошная терраса и залы декорированы в едином стиле сети. Особенность ресторана — наличие множества уединенных зон для приватных бесед и корпоративного питания. Кроме того, прямо сейчас завершаются финальные работы по караоке-бару «Ангелы», который откроется для посетителей в самое ближайшее время. К концу лета на первом уровне комплекса появится также и торговый центр.

24/7

На сегодня объект заполнен на 99%. Вакантных площадей всего две. Преобладающее количество арендаторов — компании в сфере IT. Так как в индустрии IT-технологий график работы зачастую не нормирован, здание работает 24 часа 7 дней в неделю. 

Доступная аренда и низкие коммунальные платежи

Цена — один из ключевых факторов при выборе площадки. Несмотря на самый высокий класс объекта, средняя арендная ставка по зданию варьируется в районе 12-14 евро за «квадрат». Арендатор платит только за полезное пространство. Просторные холлы, высоченные потолки и роскошное лобби — бонус «жителей» бизнес-центра. Из преимуществ также — низкие коммунальные платежи. Они составляют всего 1,5 евро за «квадрат».

Сегодня БЦ Time номинирован на звание «Бизнес-центр года (действующий)» в рамках профессионального конкурса на рынке недвижимости RealtGoldenKey 2017. Объект является ярким примером удачной реконструкции производственного здания в современный бизнес-центр класса А. Монументальность и объем — главные отличия объекта от новостроек. 

Организатор

При поддержке

Партнеры премии