Премия сильных
Сдвинем рынок недвижимости вместе

Номинант - ОДО "Недвижимость линия закона"

ОДО "Недвижимость линия закона"
Организация

ОДО "Недвижимость линия закона"

Сайт

http://domina.by/

Адрес

г. Гомель, ул. Кирова, 55, каб. 212

Телефоны

+375 (29) 629-17-18

Гомельское агентство "Недвижимость линия закона" на рынке почти 10 лет. Компания росла и развивалась в условиях жесткой конкуренции, ведь в момент выхода на рынок на нем уже работали тринадцать агентств. Сегодня "Недвижимость линия закона" – ведущая организация по оказанию риэлтерских услуг гомельского региона. Более 50% от общего числа сделок профессиональных участников рынка недвижимости уже на протяжении двух лет принадлежат нам. Успешно развиваясь, мы открыли места оказания услуг в Минске и Могилеве. Таким образом, наши представительства находятся в двух областных центрах и столице Республики Беларусь.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию на  рынке, и учитывая наш опыт, уверены, что оказание риэлтерских услуг будет все более и более востребовано. Ни один клиент не должен быть разочарован. Юридическая ответственность, наличие лицензии, твердая трудовая и нормативная дисциплина – залог нашего успеха сегодня и завтра.

Номинации:

Риэлтер №1 - На рынке жилой недвижимости

Риэлтер №1 - На рынке жилой недвижимости в Гомеле Победитель

Риэлтер №1 - На рынке жилой недвижимости в Могилеве Победитель

Лучшее обслуживание клиентов. Тайный покупатель

Успехи агентства не остались незамеченными. В прошлом году компания "Недвижимость линия закона" взяла главный приз в номинации "Риэлтер №1 – на рынке жилой недвижимости Гомеля" в рамках премии Realt Golden Key 2014. 

Агентство "Недвижимость линия закона" на рынке более 7 лет. Основанное в 2008 году на базе филиала минского агентства "Недвижимость и закон", оно сумело создать свой фирменный стиль работы, сломать стереотип о недобросовестных риэлтерах и, несмотря на жесткую конкуренцию, мгновенно выбиться в лидеры. На протяжении двух последних лет агентство удерживает более 50% рынка риэлтерских услуг в Гомеле и Могилеве.

Небольшая часть трудового коллектива агентства «Недвижимость линия закона»

Сейчас в составе агентства работает порядка 25 человек, причем 9 из них – аттестованные риэлтеры, что даже на фоне крупнейших столичных агентств – высокий показатель. По сути, лучшие умы риэлтерского дела и мастерства в гомельском регионе собраны под единым брендом "Недвижимость линия закона".

Проведение переговоров

Об уникальном опыте завоевания рынка, насыщенного конкуренцией, журналистам Realt.by рассказали директор агентства "Недвижимость линия закона" Олег Вольштейн, а также его заместитель и партнер по бизнесу Наталья Ветрова.

Мы с Натальей Валентиновной равноценные партнеры и равноценные руководители, – отмечает Олег Вольштейн. – В 2006 году, когда мы основывали гомельский офис агентства "Недвижимость и закон", в городе действовало 12 агентств недвижимости. Были достаточно серьезные игроки, которые уже на тот момент имели по 6-8 лет стажа. Поэтому никто нам не пророчил успех, все говорили, что рынок занят, и что нам будет очень сложно о себе заявить. И только Наталья Валентиновна полностью поддержала меня в этом начинании и в дальнейшем проявила себя как очень надежный партнер. Были у нас и тяжелые времена, но мы прошли через них вместе.

История бренда

До того, как родился бренд "Недвижимость линия закона", его команда на протяжении двух лет действовала в рамках регионального филиала агентства "Недвижимость и закон". Но уже основывая региональный офис столичного агентства, Олег Вольштейн и Наталья Ветрова выработали уникальный способ набора и обучения сотрудников, а также начали формировать свой фирменный стиль – те принципы работы, которые, словно прочный стержень, помогали агентству выстоять в любой кризис и вынести конкуренцию любой степени жесткости.

Для начала мы решили изучить актуальный рынок риэлтерских услуг, чтобы знать, с кем нам предстоит конкурировать, – рассказывает Олег Маркович. – Когда мы обошли другие организации, представляясь клиентами, то увидели некоторые несовершенства в работе этих агентств. И попробовали работать по-новому. Мы решили не брать ни одного специалиста с опытом работы. Ведь сломать стереотип сложнее, чем пошагово обучить человека, который никогда не занимался риэлтерской деятельностью. 

Набирать сотрудников в нашу сферу очень тяжело, – отмечает Наталья Викторовна. – Профессия риэлтера сочетает в себе много качеств: человек должен быть юристом, экономистом, инженером, землеустроителем, психологом, маркетологом и лидером. Первое время мы набирали сотрудников среди своих знакомых, рассчитывая развить в них все эти качества. И во многом нам это удалось. За годы работы в рамках филиала минского агентства "Недвижимость и закон" наш штат пополнился новыми успешными специалистами.

Когда во время кризиса 2008 года минский головной офис агентства "Недвижимость и закон" принял решение закрыть свои представительства в регионах, Олег Вольштейн и Наталья Ветрова создали собственный бренд. В новое агентство "Недвижимость линия закона" в полном составе вошел коллектив гомельского филиала "Недвижимости и закона" – порядка 10 человек. 

Сомнений уже не было, – рассказывает Олег Маркович. – За два года работы в качестве филиала минского агентства мы показали себя как очень эффективная команда, способная конкурировать с такими китами риэлтерского бизнеса, как "ПАКОДАН" и "Риэлт", не говоря уже о других маститых компаниях. А выбранным названием мы подчеркнули преемственность между гомельским представительством "Недвижимости и закона" и вновь созданным агентством.

Как создавался фирменный стиль

 

С первых дней работы мы избрали собственную стратегию и в дальнейшем ее поддерживали, – рассказывает Олег Маркович. – В чем эта стратегия заключается? Во-первых, мы ориентированы на клиента. Стараемся узнать о нем все: что заставило его пойти на сделку, что у него на уме и как он может повести себя завтра. 

Риэлтерская деятельность зависит не столько от тенденций рынка, сколько от человеческого фактора, подтверждает Наталья Валентиновна. Поэтому риэлтер должен быть прежде всего психологом, чтобы решения клиента не стали для него неожиданностью.

Этот принцип состоит еще и в том, чтобы ставить на первое место интересы клиента, а не получение сиюминутной прибыли, – объясняет Олег Маркович. – Если человек хочет продать четырехкомнатную квартиру и на вырученные деньги купить одно- и двухкомнатную, то мы должны его предупредить, что он не добьется желаемого результата. Может, он откажется, может, переосмыслит свою будущую сделку, в любом случае, наш главный принцип работы "не навреди".

Во-вторых, мы привнесли в этот бизнес командный стиль работы, – продолжает Олег Маркович. – До того, как наше агентство вышло на рынок, риэлтеры в составе агентств работали индивидуально. То есть клиенты, выбирая посредников, обращались к конкретному риэлтеру, который вызывал у них доверие, и при этом могли даже не знать, какое агентство он представляет. Мы переломили рынок, создав собственный бренд. Сегодня агентство "Недвижимость линия закона" известно по всему Гомелю. Само словосочетание "агентство недвижимости" ассоциируется у людей с нашим брендом.

У нас в компании очень строгая дисциплина и жесткий график работы, – отмечает Олег Маркович. – Приходить нужно вовремя это контролируется журналом записи. Некоторые сотрудники не выдерживали такого ритма и уходили в агентства с более гибким графиком. Но те, кто остался, готовы отдавать себя компании без остатка.

Головной офис: богатейший опыт и инновации

За свой более чем семилетний опыт работы гомельский офис агентства "Недвижимость линия закона" опробовал себя во всех сегментах рынка: от долевого строительства жилья до продажи коммерческой недвижимости. На его счету бесценный опыт реализации имущественных комплексов и сопровождения инвестиционных проектов. Не говоря уже о таких традиционных видах деятельности, как аренда и продажа жилья на вторичном рынке. Иными словами, в риэлтерском виде деятельности не существует таких задач, с которыми бы не справились специалисты головного офиса "Недвижимость линия закона".

Мы единственная риэлтерская организация в Гомеле, которая имеет успешный опыт реализации объектов долевого строительства, – рассказывает Олег Вольштейн. – Кроме того, у нас есть практика сопровождения инвестиционных проектов: мы занимаемся расселением людей из жилья, подлежащего сносу для последующего строительства. Благодаря нашей репутации девелоперы и застройщики обращаются к нам за консультацией по планировкам и проектированию объектов. Советуются, что сейчас строить, какая недвижимость востребована в Гомеле. И, создав объект в том виде, в котором мы предложили, они снова обращаются к нам, чтобы мы его реализовали. Не могу не отметить одного из наших сотрудников Владимира Пелепея. Будучи аттестованным риэлтером и опытным юристом, он провел сложнейшую сделку по продаже имущественного комплекса, что тоже является предметом нашей гордости. 

Несмотря на свой успех, команда агентства "Недвижимость линия закона" не стоит на месте: постоянно внедряет инновации, чтобы найти оптимальный метод работы с клиентом. 

Сейчас мы пробуем внедрять групповую работу и видим, что она дает гораздо более ощутимый результат, – рассказывает Олег Маркович. – Внутри команды создается некое разделение труда, и каждый работник может уделить должное внимание своим узким обязанностям. Кроме того, сведения о каждом клиенте попадают ко всем сотрудникам. Поэтому на каждого нашего клиента работает вся команда профессионалов.

В штате агентства, состоящем из 25 человек, работает 9 аттестованных риэлтеров, маркетолог, аналитик, фотограф и дизайнер. Маркетолог ведет статистику, оценивая пользу от размещения рекламных объявлений на разных площадках, чтобы средства, потраченные на PR, давали максимальный результат. Аналитик ведет статистику по реальным сделкам и исследует тенденции рынка недвижимости. 

Обратившись в агентство "Недвижимость линия закона", покупатель может привлечь профессионального дизайнера для того, чтобы уже на этапе подбора вариантов получить консультацию по поводу возможной перепланировки, стоимости ремонта и другие рекомендации, связанные с обустройством будущей квартиры. Фотограф, состоящий в штате агентства, предоставляет услуги фотосъемки продавцам квартир, в том числе и панорамной съемки. В ближайшей перспективе – внедрение видеотуров.

Недавно агентство запустило собственный сайт с интересным дизайном, структурой и всей необходимой информацией.

Добившись успеха на гомельском рынке, агентство решает расширяться в регионы. В 2010 году Олег Вольштейн и Наталья Ветрова открывают первый региональный офис – в столице. Это был очень смелый опыт: до сих пор ни одно региональное агентство не имело места оказания услуг в Минске. Тем не менее, команда агентства "Недвижимость линия закона" создала удачный прецедент: минское подразделение во главе с начальником отдела Анастасией Сергеевной Мельниковой успешно конкурирует на столичном рынке риэлтерских услуг.

«Мы всегда стремимся к высотам!»

– Когда мы были филиалом минского агентства, управление юстиции очень обижалось: как так, вы работаете в Гомеле, а налоги платите в минскую казну? – вспоминает Наталья Валентиновна. Теперь они, надеюсь, довольны.

Вслед за минским открывается могилевский офис агентства "Недвижимость линия закона", который за несколько лет своей деятельности занял лидирующие позиции в регионе и на сегодняшний день удерживает более 50% рынка риэлтерских услуг.

Могилевским подразделением руководит Снежана Гололобова, – рассказывает Олег Маркович. – Когда мы принимали решение о сотрудничестве с ней, она уже была аттестованным риэлтером и еще на стадии переговоров доказала нам, что готова вести риэлтерский бизнес именно в таком стиле, как ведем мы. На первых этапах открытия офиса и я, и Наталья Валентиновна достаточно много времени проводили в Могилеве: помогали набирать и обучать сотрудников, а также внедрять этот фирменный стиль.

Основная деятельность могилевского офиса связана с арендой и продажей на вторичном рынке жилья. Подразделение успешно занимается коммерческой недвижимостью, реализуя офисные помещения и склады. А также приглашает к сотрудничеству могилевских застройщиков с целью реализации объектов долевого строительства.

Слева направо: Анастасия Мельникова (начальник минского подразделения), Олег Вольштейн и Наталья Ветрова с «Золотым ключем» Realt Golden Key

– С тех пор, как мы наладили работу региональных подразделений, я много времени провожу в Могилеве и в Минске, – признается Олег Маркович. – Организую планерки, тренинги для начинающих специалистов, общаюсь с сотрудниками. Несколько раз в день созваниваюсь с начальниками отделов. Тем не менее, каждый сотрудник в Могилеве и в Минске имеет мой номер телефона и знает, что я готов ответить на любые вопросы. Региональные подразделения не существуют сами по себе. Они часть нашей компании, это часть моей жизни, и я ни в коем случае не отрываю их от головного офиса.

Новогодний корпоратив

- Дважды в год у нас проходят корпоративы, когда сотрудники из Минска и Могилева собираются за одним столом. Местом для проведения корпоративов выбираем Гомель, ведь это альма-матер, которая дала начало всем региональным подразделениям. Зимой мы празднуем Новый год, летом обязательно выезжаем на пикник. 

Летний корпоратив

– Во многом благодаря корпоративам все сотрудники нашего агентства – минский, могилевский и гомельский офисы – очень хорошо друг друга знают. Это дает дополнительные возможности для междугороднего сотрудничества: когда междугородняя сделка проходит в рамках одного агентства, это удобно как для покупателя и продавца, так и для риэлтеров. 

Грамотно работая на этом рынке, добросовестно оказывая услуги, агентство "Недвижимость линия закона" не только удерживает лидерство в Гомельском и Могилевском регионах, но и в целом повышает статус риэлтерской деятельности. 

– Когда мы пришли на рынок, отношение к риэлтерам в обиходе было очень негативным, – отмечает Наталья Ветрова. Клиенты слышали слово "риэлтер" и в лучшем случае вешали трубку. Теперь люди сами обращаются к риэлтерам за консультацией и помощью, в том числе благодаря нашей многолетней  добросовестной работе. Мы изменили рынок риэлтерских услуг, и это тоже является предметом нашей гордости.

– Сейчас мы работаем над внедрением инновационных технологий: это будет и Call-центр, и некоторые другие приятные сюрпризы, которые обрадуют наших сегодняшних и будущих клиентов, - в завершение интригует Олег Маркович.

Организатор при поддержке