Премия сильных
Сдвинем рынок недвижимости вместе

Номинант - Миниполис "Каскад"

Миниполис "Каскад"
Организация

Группа компаний "ЮНИВЕСТ-М"

Сайт

http://www.kaskadminsk.by/

Адрес

г. Минск, ул. Кальварийская, д. 42

Телефоны

(8 017) 284-74-44, (8 029) 107-10-10

В миниполисе «Каскад» состоялось торжественное открытие нового детсада «Под парусами детства» 

Знакомство с персоной года. Владимир Здобнов — яркая личность и достойный пример для подражания 

Группа компаний «ЮНИВЕСТ-М» передала ключ от нового корпуса СШ № 16 в Минске 

Номинации:

Жилой комплекс года - Готовый Победитель

Социально ответственный застройщик Победитель профессионального голосования

"Каскад" - самодостаточный жилой комплекс

"Каскад" находится неподалеку от исторического центра города, в пределах улиц Скрыганова-Кальварийская-Бирюзова. На территории в 16 гектаров уже сданы и обжиты 5 жилых домов, возведен каркас и начато остекление 6-го дома, сдача которого запланирована на первую половину 2017 г. Суммарно во всех домах "Каскада" будет более 2 100 квартир. 

Взаимосвязана вся инженерная структура комплекса. Каждый дом подключен к системе диспетчеризации, которая работает на оригинальном программном обеспечении, созданном в "Юнивест-М". Система диспетчеризации контролирует работу квартирных счетчиков горячей и холодной воды, общедомовые водомеры, групповые приборы учета тепла, поквартирные электросчетчики. Жильцам не нужно ежемесячно снимать показания, все делается автоматически. Кроме того, система позволяет точечно проследить расход воды в каждой квартире, своевременно увидеть все сбои. 

На всей территории "Каскада" расположены камеры видеонаблюдения. Вся информация с них транслируется в диспетчерскую обслуживающей организации "Миниполис-Сервис". С их помощью осуществляется контроль за состоянием территории миниполиса.

Однако миниполис – это больше, чем просто дома, построенные по индивидуальному архитектурному проекту. Застройщиком налажена внутренняя инфраструктура – сообщение между двориками, прогулочные дорожки, гостевые парковки и паркинги, детские площадки, спрятанные от проезжей части. Даже в готовом объекте работы по благоустройству не прекращаются: постоянно облагораживается территория, улучшается транспортное сообщение вокруг миниполиса. Так, компания "Юнивест-М" разработала проект выхода из ст.м. Молодёжная в сторону "Каскада". 

Миниполис построен для жизни современного человека, который ценит комфорт и преимущества городской жизни. А они в мелочах и в возможности иметь самое необходимое под рукой – продуктовый магазин, мастерские по ремонту, медицинские центры, безопасные детские площадки и всю социальную инфраструктуру. Для этого все части "Каскада", вся его внутренняя инфраструктура, дворики и площадки построены и уже живет как единое гармоничное пространство. 

Социальная ответственность компании

В этом году в "Каскаде" был открыт и передан на баланс городу детский садик "Под парусами детства", построенный группой компаний "Юнивест-М" в рамках инвестиционного договора. Двухэтажный садик в центре миниполиса был построен по оригинальному проекту, он был полностью оснащен мебелью и необходимым оборудованием. Стоимость реализации объекта составила порядка 2, 3 млн. долларов США. 

Годом раньше, в феврале 2014 г., группа компаний построила и передала властям Фрунзенского района новый корпус средней школы №16 на 370 учебных мест. Его стоимость составила около 2,5 млн. долларов США.

Помимо этого "Юнивест-М" оказывает спонсорскую помощь и поддержку:

  • спортивным организациям - ХК "Динамо-Минск", ХК "Юность-Минск", Белорусская федерация гандбола;
  • учреждениям образования - Вспомогательная школа-интернат №10 г. Минска, средняя школа №16 г. Минска;
  • Совету Минской городской организации ветеранов;
  • Приходу храма Казанской иконы Божией матери.
Организатор при поддержке