Премия сильных
Сдвинем рынок недвижимости вместе

Номинант - Ясная поляна

Ясная  поляна
Организация

ООО "Жилпроминвест"

Сайт

http://yasnayapoliana.by/

Адрес

г. Минск, ул. Сурганова, 57 Б

Телефоны

+375 29 1333434

Коттеджный поселок «Ясная поляна» находится на юго-западной окраине д. Липовая Колода в 12 км от столичного микрорайона Уручье по Московскому направлению и в 25 минутах езды от Национального Аэропорта Минск-2.

Этот край является одним из живописнейших мест Беларуси, с первозданной природой, старым нетронутым лесом и чистейшими водоемами. Именно здесь, рядом с «Ясной Поляной», берет свое начало река Волма. 

Территория поселка «Ясная поляна» спланирована с учетом местного ландшафта, естественных лесных зон и водоемов и составляет более 9,5 га. Расположение жилых и инфраструктурных объектов, лесных зон и водоема – все подчинено единой концепции и гармонично вписывается в неповторимый природный комплекс.

В деревню Липовая Колода можно добраться пригородным рейсовым автобусом, а также на личном автотранспорте. От минской кольцевой автодороги до деревни, подъезд к которой имеет асфальтовое покрытие, можно доехать на автомобиле за 15 минут. Такая близость коттеджного поселка к Минску делает жизнь в поселке наиболее удобной и привлекательной для тех, кому необходимо ежедневно ездить в столицу на работу или по делам.

В будущем на территории поселка планируется строительство многофункционального aдминистративно-общественного комплекса с шаговой доступностью необходимых объектов инфраструктуры и высоким уровнем обслуживания населения.

Подробнее о коттеджном поселке "Ясная Поляна" 

Номинации:

Лучший коттеджный поселок Победитель профессионального голосования

Лучший интернет-сайт строительного проекта

Лучшее обслуживание клиентов. Тайный покупатель

Путь до “Ясной Поляны” лежит через главную городскую магистраль, проспект Независимости, в престижном московском направлении. 12 км от Уручья по живописным, рельефным местам, и мы на месте – у порога коттеджного поселка, чье название отсылает нас к 19 веку и краям, которые вдохновляли великих на шедевры.

– В поселок удобно добираться из любой точки города напрямую, – рассказывает Жанна Филиппова, представитель отдела продаж “Ясной Поляны”. Можно через улицу Ф. Скорины, через Уручье и через Колодищи – с выездом через московскую трассу. Так что подъездные пути довольно удобные. 12 км от проспекта Независимости – и вы на месте.

Компактный коттеджный поселок строится на закрытой, охраняемой территории. В радиусе километра – ни души: “Ясная Поляна” максимально удалена от оживленной трассы и окружена лесом – вот уж поистине “медвежий угол” в 15 минутах езды от города. Тишину здесь нарушают только шум ветра и пение птиц. Поселок состоит из 47 домов – число окончательное и бесповоротное. Расширять поселок, нарезать “новые сотки” застройщик не собирается. 

– 47 – это идеальное число семей для создания тесного комьюнити жильцов, которые исповедуют единые взгляды на комфортную жизнь в пригороде, объясняет Жанна Филиппова. Ведь именно на таких покупателей рассчитан коттеджный поселок. На людей, которые достаточно устают в душных офисах, чтобы по достоинству оценить образ жизни, который предлагаем мы. На данный момент половина коттеджей готова. Весь поселок “под ключ” сдадут к октябрю текущего года. Расширяться он не будет, так что товар здесь продается штучный, если не сказать уникальный.

– Даже элитный коттеджный поселок в пригороде Минска – это, как правило, кусок земли, пустырь, расчерченный на сотки, и все это огорожено забором, – продолжает Жанна. – В этом смысле “Ясная Поляна” предлагает кардинально новый стандарт жизни в пригороде. Мы очень долго подбирали место для строительства коттеджного поселка, и когда нашли, просто влюбились в него с первого взгляда, оставив все сомнения. И проведя столько времени в скитаниях, мы можем сказать с уверенностью: вам вряд ли удастся найти еще один такой уголок в ближнем пригороде столицы. Этот участок находится не на опушке леса, а прямо в лесу! Рядом водоем, заповедная зона и никаких населенных пунктов в радиусе километра. Трасса достаточно удалена от поселка, чтобы не нарушать местную тишину, при этом выезд на трассу достаточно удобен в плане логистики. “Ясная Поляна” строилась с нуля, в единой концепции, так что проектировщикам была предоставлена полная свобода творчества. Мы глубоко проработали замысел и в точности реализовали здесь все задуманное. Поселок стоит обособлено, здесь не будет посторонних людей. Более того, территория охраняется: жители “Ясной Поляны” смогут с чистой совестью отпускать своих детей на улицу – здесь они будут в полной безопасности. 

– Мы организуем в поселке детскую площадку, а значит, соседские ребятишки смогут знакомиться и играть большими компаниями – все, как в городском дворе, только вместо загазованности – лесной воздух, а вместо рева моторов – пение птиц. Улицы освещаются, дороги будут асфальтированы на 100%, пешеходные дорожки вымощены плиткой. А на берегу реки Волма будет оборудован пляж со всеми удобствами. В общем, то, что мы предлагаем – это санаторий для круглогодичного проживания. Причем, не в казенных стенах, а в коттеджах европейского образца.

Размер участков примерно равен 16,5 соткам, жилая площадь домов варьируется от 245 до 345 кв.м в зависимости от проекта. В просторном коттедже хватит места для всей семьи. Все коммуникации уже в доме: газ, вода, электричество, центральная канализация, телефон, даже оптоволокно с широкополосным интернетом. Одним словом, удобства ничем не отличаются от городских.

Есть возможность оформить рассрочку на два года – в этом случае квадратный метр будет стоить $1250. Первоначальный взнос – 20% стоимости.

В любом случае подход гибкий, стараемся найти выгодные условия для каждого покупателя. Многие сравнивают цены в нашем поселке с ценами на стихийную коттеджную застройку в Колодищах. Но жители "Ясной Поляны" знают, за что платят. Они уже удовлетворили свои первичные потребности и находятся на следующем уровне потребления. Я догадываюсь, что таких людей в Беларуси немного, но они есть, и это люди с едиными взглядами на комфортную жизнь, что немаловажно при формировании комьюнити жильцов.

Коттеджная застройка объединяет в себе классические формы и авангардные решения, гармонично вписываясь в окружающую среду. В “Ясной Поляне” представлены 6 вариантов домов, которые проектировались белорусскими архитекторами с учетом особенностей местного ландшафта. 

Дома строятся из экологически чистых и энергоэффективных материалов, которые максимально сохранят тепло зимой, а прохладу – летом. Каждый дом содержит в себе гараж, просторную террасу и балконы, гардеробные, гостиные и жилые комнаты, место для камина с дымоходом, а в некоторых коттеджах запроектированы даже сауны с комнатами отдыха. На сайте проекта можно подробно ознакомиться с планировками всех коттеджей. Впрочем, внутреннее пространство домов предусматривает возможность свободной планировки. 

Окна каждой комнаты выходят на несколько сторон света, благодаря чему помещения прекрасно освещаются даже в сумерки. Панорамное остекление будто растворяет дом в лесной чаще. Вековые сосны “прорастают” в жилое пространство, придавая уют будущему интерьеру.

–Жильцы поселка – обеспеченные белорусы из бизнес-среды. В этом смысле все получилось так, как мы и предполагали. Среди наших жильцов есть двое известных спортсменов: капитан сборной Беларуси по футболу Тимофей Калачев и белорусский велосипедист Василий Кириенко.

– Все остальные – люди из бизнеса. Пока что в поселке почти никто не живет: собственники делают ремонт, наводят последний лоск в своем будущем родовом гнезде. Первые жители собираются заселяться сюда уже летом.

– Во время строительства коттеджей мы старались максимально сохранить каждую сосну на каждом участке. Сосны растут прямо у порогов наших домов, выходишь со второго этажа на террасу, и перед глазами птицы щебечут. А птицы здесь совсем не такие, как в городе: дрозды, дятлы… Много видов, занесенных в Красную книгу.

Многие коттеджи располагают террасой с видом на водяную гладь. Есть дома, размещенные буквально в лесу, есть участки, практически очищенные от деревьев – в “Ясной Поляне” каждый найдет для себя место по вкусу.

В отделке фасадов использованы “грубые”, “живые” материалы: натуральная тонированная доска, штукатурка и плитка естественных тонов. Крыша выполнена из металлочерепицы. Природное сырье натуральных оттенков органично вписывает экстерьер дома в окружающую среду, подчеркивая его естественность и близость к природе. 

– Некоторые дома мы специально оставили без отделки, на случай, если покупатель захочет подобрать ее на свой вкус, консультируясь с нашими архитекторами, чтобы поселок все-таки придерживался единого стиля. Подбор отделки и ее выполнение под заказ покупателя входит в стоимость коттеджа.

– Это не загородный дом, не второй дом для летнего проживания. Мы строили коттеджный поселок, исходя из круглогодичных потребностей жильцов. Прямо на территории поселка действует продовольственный магазин со всем необходимым, в Колодищах – ближайшая школа и сад. 

– У ворот комплекса – разворотное кольцо автобуса. А там, где ходит городской транспорт, всегда чистят дороги. Добраться до коттеджного поселка зимой будет не сложнее, чем летом.

– Обслуживание коттеджей будет стоить 3,5-4 млн в месяц. В эту сумму будет входить оплата круглосуточной охраны, работа сотрудников службы эксплуатации, сантехнические работы, уборка территории, обслуживание канализации, водопровода и прочего. Все остальные услуги будут зависеть от желаний и возможностей жильцов: мы создаем товарищество собственников и передаем его жителям “Ясной Поляны”. Дальше они сами решают, на что тратить деньги.

– “Ясная Поляна” подойдет всем желающим дышать полной грудью и проводить свободное время в идеальных условиях для себя и членов своей семьи. Человек, который ценит каждый день своей жизни, не поленится потратить 15 минут на то, чтобы выехать из города и добраться до собственного дома в лесу, ведь “Ясная Поляна” – это место, куда хочется возвращаться.

Организатор при поддержке