Премия сильных
Сдвинем рынок недвижимости вместе

Персона года - девелопер

Иосиф Фридман
Организация

SvitLand Development by FISHMAN GROUP

Сайт

http://svitland.by/

Телефоны

Тел: +375 17 362 28 07, факс: +375 17 362 28 05

Иосиф Фридман

Генеральный директор компании Svitland Development Ltd. в Беларуси и Литве.

 

Руководит  компанией с 2011 года, имеет более 12 лет опыта работы в сфере недвижимости в Европе и Израиле. Под руководством Иосифа Фридмана Svitland успешно реализовала офисный и несколько жилых проектов, в том числе связанных с внедрением энергосберегающих технологий и систем управления зданием. Общая площадь проектов (возведенных и находящихся в стадии проектирования) - более 130 тыс. кв. м.

 

Иосиф Фридман считает своей основной задачей создание в Беларуси проектов международного уровня и применение современных стандартов управления. Бизнес-центр «Клевер Парк» и жилой комплекс «D3» стали прецедентами по внедрению новых технологий и характеристик зданий в своем сегменте. При их проектировании применяются передовые разработки ведущих израильских архитекторов, особый контроль уделяется качеству строительства, привлекаются специализированные белорусские и зарубежные организации. Изменяя условия работы и жизни людей, компания под руководством Иосифа Фридмана внесла свою лепту в улучшение социальных стандартов в стране.

 

Будучи генеральным директором инвестиционной компании, Иосиф Фридман прилагает усилия по выстраиванию более успешных отношений  между Беларусью и международными инвестиционными холдингами. Деятельность компании и лично Иосифа Фридмана направлена  на оптимизацию бюрократических процессов, внедрение новых практик и изменение законодательства.   

 

Достижения:

  • входит в ТОП-50 экспатов в экономике Беларуси по версии журнала «Бизнес-ревю»;
  • работал над внедрением технологий  управления зданием и энергосбережения в Беларуси.  В 2014 году бизнес-центр «Клевер Парк» удостоился гранта ЕБРР за успешное внедрение систем управления зданием;
  • создал концептуально новый проект для Минска -  «D3» - с первым в столице зданием Клуба жильцов (Residents’ Club) и дизайном помещений общего пользования;
  • признанный эксперт в сфере инвестиций и девелопмента недвижимости. Имеет ряд публикаций в ведущих бизнес-изданиях страны.

Образование:

Открытый университет Израиля, степень бакалавра по специальности «Экономика и управление бизнесом».

Стокгольмская школа экономики, степень Executive MBA.

 

Статьи:

Иосиф Фридман о рынке недвижимости Беларуси

Иосиф Фридман об инвесторах в Беларуси

Иосиф Фридман о стройках XXI века, настоящей роскоши, путешествиях к полюсам и идеальной обстановке для размышлений

 

 

Номинации:

Персона года - девелопер Победитель

Организатор при поддержке