Номинант - Бизнес-центр "Порт"

Бизнес-центр "ПОРТ"
Организация

Иностранное частное предприятие "А1Девелопмент"

Сайт

http://www.a1development.by

Адрес

Пр. Независимости, 177

Телефоны

+375 17 286 35 95 (городской), +375 29 303 00 33 (velcom)

Построенный на развязке главных магистралей города – проспекта Независимости и МКАД – бизнес-центр "ПОРТ" (класс "В1") приветствует гостей столицы и провожает в путешествие минчан. Легкий съезд с трассы "Минск-Москва", близкое расположение станции метро "Уручье" – все составляющие успешного бизнес-центра были спроектированы и воплощены в результат. 

Структура бизнес-центра 

  • Четырехсекционное административное здание переменной этажности (с переходом от 5 до 8 этажей) с примыкающей остекленной башней, выходящей на проспект Независимости, включает помещения следующих структурных групп:

Административный комплекс;
Бизнес-сегмент (отделения банков ЗАО "Альфа банка", ЗАО "Абсолютбанк");
Спортивно-рекреационный сектор (фитнес-клуб, салон красоты);
Общественное питание (кафе, кофе-бар).

  • Гостевая автостоянка;
  • Наземная автостоянка для собственников и арендаторов бизнес-центра. 

Основные показатели 

  • Общая площадь – 20 418,5 кв.м.
  • Объем инвестиций –  $20 млн.
  • Годы реализации – 2010 – 2013 гг.
  • Высота потолков – 3,0 – 3,9 м.  

Инженерные решения 

  • Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла (утилизация тепла для снижения эксплуатационных затрат) и чиллером (донагрев наружного воздуха в межотопительный период) с системой очистки воздуха и его направленной подачей к рабочим местам;
  • Система мультизонального центрального кондиционирования IV поколения.
  • Система телекоммуникаций:

оптическая сеть (PON); 
структурированная кабельная сеть (СКС); 
сети радиофикации, телефонизации и телевидения.

  • Системы управления:

система управления зданием BMS (Building Management System);
система автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования здания;
система АСКУЭ – автоматизированная система контроля и управления энергоресурсами. 

Сроки и качество строительства объекта

Каждая из четырех секций здания введена в эксплуатацию при жестком соблюдении заявленных сроков. Контроль за качеством работ велся как со стороны застройщика (внутренняя служба технического надзора "А1Девелопмент"), так и с привлечением сторонней независимой компании. 

Совместные банковские программы    

Реализация проекта осуществлялась с привлечением банковской гарантии ОАО "Белорусский народный банк" для минимизации инвестиционных рисков и дополнительной защиты интересов участников инвестиционного проекта. ОАО "Белорусский народный банк" также оказывал кредитную поддержку проекту. 

Успехи проекта

Реализация проекта принесла для девелопера "А1Девелопмент" получение ряда наград: 

  • Победитель конкурса "Лучший предприниматель 2011 года по г. Минску" в области строительной деятельности;
  • Лауреат конкурса "Лучший предприниматель 2012 года" - лучшая организация с иностранными инвестициями. 

Пресса о бизнес-центре "ПОРТ"

Журнал "Бизнес-ревю"

Журнал "Дело"

Журнал "Директор"

Номинации:

Лучший бизнес-центр - Действующий объект Победитель on-line голосования

Самый отзывчивый застройщик Победитель

НАШ "ПОРТ". ИТОГИ КРУИЗА

Наш бизнес-центр вводился в эксплуатацию поэтапно – первое новоселье отпраздновали в декабре 2011 года, а 18 мая 2013 года была поставлена заключительная точка. Никто не расскажет о бизнес-центре лучше, чем его "жители". Без купюр и предисловий, мы  провели один день с сотрудниками компаний, расположенных в нашем бизнес-центре, чтобы узнать, чем они руководствуются, куда ходят, что ценят на своем месте работы.

 

Алла Нескина, product manager ООО "НескинСофт". Компания по разработке программных продуктов.

"Мне повезло – я работаю в компании, которая при выборе офиса учла интересы сотрудников – коллектив-то у нас молодой. Яркий интерьер офисов = креативное мышление! Для создателей игр – это самое важное. Плюс современный спортзал прямо в здании, кафе с отличным кофе и изысканными десертами, где можно вечером посидеть с подругой, рядом метро – все это очень облегчает жизнь и обеспечивает хорошее настроение".

Зоя Станкевич, начальник отдела продаж УП "Диктум". Компания по реализации постполиграфического оборудования и расходных материалов.

"Офис и природа в черте Минска – почти нереальное сочетание. Наш город стал слишком индустриальным, глазу не на чем отдохнуть. Так что у меня вид из огромных окон на Минск – подарок судьбы, я считаю. Очень мотивирует к работе. Наличие банка прямо в здании – еще одно преимущество "ПОРТа". Есть возможность в удобное время делать платежи, получать от банка специальные предложения, получать личные финансовые консультации. Но в "ПОРТу" не только комфортно работать, можно и уделить время себе – сходить в находящийся здесь же салон красоты".

Юрий Кручинин, инженер-программист ООО "СТДев". IT-компания

"Всегда мечтал работать в нескольких шагах от дома. А когда родился ребенок, то мечта стала необходимостью. Рядом с "ПОРТом" есть парк, где можно погулять всей семьей, детский садик, поликлиника, магазин, метро. Теперь легче планировать рабочее и личное время: легче работается, больше успевается".

Дмитрий Шпаков, заместитель директора по маркетингу ЧП "Геотекстиль". Производство нетканых материалов.

"Мы тесно работаем с партнерами в России. Аэропорт стал "вторым домом", а трасса к нему – самой знакомой дорогой после дороги домой. Офис в бизнес-центре, расположенном в непосредственной близости от московской трассы, решил проблему пробок и опозданий на самолет. Да и по городу удобно передвигаться – по  кольцевой, а если не час пик – по главному проспекту. Кроме того, для зарубежных партнеров очень ценен престиж офиса – внешний вид здания, дизайн интерьеров, шикарная панорама города… Для меня же дополнительное преимущество – наличие в здании просторного современного  зала для занятий спортом".

Игорь Портнов, управляющий компании "А1Девелопмент"

"Еще на этапе проектирования бизнес-центра мы задумали получить такую "небольшую гавань", где расположится бизнес-среда в сочетании с продуманным окружением.  Наш слоган звучал – "отправная гавань Вашего успеха".

Новаторские инженерные решения потребовали от нас серьезных корректив, как в проекте, так и в отношении к бизнес-процессу.

Нам очень важно было создать комплекс, где каждый элемент инфраструктуры сопутствует успеху, помогает и создает настроение.

Мы построили "Порт"  с душой – каждый здесь находит то, что близко и важно ему: стиль, комфорт, красоту, природу, спорт, отдых.

 

Надеемся, это оцените и Вы!

Церемония открытия

Интерьер

Экстерьер