05.05.2014 Автор: Елена МАСЛОВСКАЯ

Знакомство с персоной года. Владимир Здобнов – яркая личность и достойный пример для подражания

Владимир Здобнов – генеральный директор ООО "ЮНИВЕСТ-М", председатель совета Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства заслуженно выдвинут на премию REALT GOLDEN KEY 2014 и претендует на звание лучшего в номинации "Персона года – девелопер".

Непростой путь от рабочего на заводе до генерального директора крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия

Среднюю школу Владимир Здобнов закончил в Ульяновской области, затем учился в Куйбышевском политехническом институте по специальности "инженер – химик – технолог".

Более 30 лет своей жизни отдал Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ). Начинал рабочим, а закончил генеральным директором данного предприятия. В те годы эта должность была выборочной, и весь трудовой коллектив проголосовал за то, чтобы у руля завода стоял Владимир Здобнов.

- Привычка работать была заложена в меня родителями, дедами и духом эпохи. Либо ты соглашаешься на должность руководителя и всего себя отдаешь работе, либо отказываешься. В советское время других вариантов не было. – вспоминает Владимир Здобнов. – В разные годы по-всякому складывались дела на работе. Но именно Мозырский НПЗ закалил меня и сделал трудоголиком. Завод работал в круглосуточном режиме, цех не закрывался ни днем, ни ночью, ни в выходные, ни в праздничные дни. Непрерывное производство помогло выработать привычку приходить на завод в нерабочее время. Такой ритм работы сохранил и на новом месте. Сейчас сложно уже в себе что-то менять.  

В последние годы работы на Мозырском НПЗ, а затем и в компании "Славнефть" Владимир Здобнов преимущественно занимался реконструкцией нефтеперерабатывающих предприятий. Работая на предприятии "Лукойл", был послан в командировку в Румынию, где 3 года занимался модернизацией одного из НПЗ.

Миниполис "Каскад" - есть чем гордиться

Компания "ЮНИВЕСТ-М" создана в 2001 году. Сначала она занималась нефтетрейдингом, с 2005 года решила заняться строительством. И уже в  2006 году компанией было подписано инвестиционное соглашение с Минским горисполкомом о переносе с ул.Кальварийской колонии № 1 и строительстве на ее месте жилого района - миниполиса "Каскад". Сегодня – это, по  сути, уже состоявшийся масштабный проект. Пройдет еще 2-3 года, и его по праву станут называть одним из самых комфортных для жизни районов белорусской столицы. А сколько сил, нервов, да и что там скромничать, денег вложено в него, известно только руководству компании.

- Лично моей большой заслуги в реализации этого проекта нет. В большей степени - это заслуга учредителей компании, которые, несмотря на все трудности, а их было немало, не отказались от идеи воплотить этот проект в жизнь. – говорит Владимир Здобнов. – Начинать строительство пришлось в непростое кризисное время. Цены на рынке жилья падали. Компании приходилось конкурировать по цене с панельным жильем. Но было принято решение не отказываться от проекта, в который к этому времени уже были вложены достаточно большие денежные средства.

Приобретая жилье в первом доме, покупатели рисковали, как, впрочем, рисковала и сама компания. Но когда вырос второй, а за ним третий, четвертый дом, то появилась уверенность, что район будет застраиваться комплексно и в обещанные сроки. 

Одновременно с домами строятся паркинги, дороги, подъезды, развязки. Сдан в эксплуатацию первый бизнес-центр по ул. Кальварийской, 42. Планируются к вводу как минимум еще три офисных здания. К концу текущего года будет сдан детский сад. "Через года два этот район станет одним из самых привлекательных и комфортных для жизни в городе. В целом мы сохранили концепцию архитектора Б.Школьникова, потому что если в городе не будет создаваться районов с общей концепцией, то с точки зрения архитектуры и комфорта проживания он серьезно будет уступать другим европейским городам", - считает генеральный директор ООО "ЮНИВЕСТ-М".

Параллельно с реализацией крупного инвестиционного проекта по строительству миниполиса "Каскад" группой компаний "Юнивест-М" велась и другая, не менее важная и сложная работа, которой Владимиру Здобнову приходилось отдавать не меньше сил, чем строительству жилого района в центре столицы.

Реконструированы трехзвездочная гостиница "СЛАВИНАСПОРТ" в Жлобине, здание в Минске под бизнес-центр "Карат" по ул. Б.Хмельницкого, 7, инженерно-лабораторный корпус Минского инструментального завода под бизнес-центр "Азимут" на пересечении улиц З. Бядули – Чапаева.

Частичка души вложена и в строительство школы

В феврале текущего года состоялось еще одно очень торжественное для группы компаний "Юнивест-М" мероприятие – вручение ключа от нового корпуса СШ № 16 администрации Фрунзенского района г. Минска. Этот социально значимый объект по ул. Бирюзова, 13 реализовывался в рамках инвестиционного договора по строительству миниполиса "Каскад" и полностью выполнен за счет средств частной компании.

- Наши строители относились к работе очень серьезно, ответственно и с любовью. Потому что школа  – это такой же важный для нас объект, как и жилые, и нежилые объекты, которые мы строим. А может, еще и важнее, - сказал на торжественном мероприятии Владимир Здобнов. - Совместная работа компании с директором школы и комитетом образования администрации Фрунзенского района позволила нам от этапа строительства объекта сразу перейти к этапу его эксплуатации. 

 

 

Отдельная история - воссоздание усадьбы Ваньковича

Четыре года пришлось потрудиться компании над воссозданием памятника архитектуры XIX века - усадьбы Ваньковича.

- Реставрация объекта проходила достаточно тяжело. Перед нами стояла задача – максимально восстановить первоначальный облик усадьбы. Наибольшие трудности возникли при реставрации фундаментов и сводов в цокольном этаже. Во что бы то ни стало необходимо было сохранить оригинальную кирпичную кладку. Приходилось жертвовать скоростью строительства и выдерживать все технологии реставрации. Например, систему вентиляции нигде нельзя было делать, как только проложить ее под полом. Все это вело к увеличению расходов и удорожанию проекта, - рассказывает Владимир Здобнов.

Тем не менее сегодня, оглядываясь назад, руководитель компании уверен, что с точки зрения приобретения опыта строительства за реализацию подобных проектов стоит, да и нужно браться. Однако с точки зрения ведения бизнеса они требуют серьезных расчетов, потому что имеют слишком долгий срок окупаемости.   

"Ноттингем" состоится, хотя и не в первоначальном виде

- Построить на коммерческой основе отдельный район за городом можно. Но какие бы там не были привлекательные условия для жизни, реализовать такой объем жилья в одном месте нельзя. Поэтому мы приняли решение осваивать территорию вместе с городом. Основные договоренности достигнуты, уточняются отдельные детали, - рассказывает Владимир Здобнов.

В настоящее время компания занимаемся отводом земли. Во второй половине 2014 года совместно с городом планирует начать строительство части магистральных сетей.  "Это серьезный проект, требующий достаточно больших вложений на первоначальном этапе строительства. Продавать здесь жилье как в Минске на этапе строительства котлована не получится. Потому что, принимая решение о покупке квартиры в этом районе, человек должен быть уверен, что здесь будут построены не только дома, но и дороги, объекты социальной инфраструктуры. Одним словом, все то, что нужно для комфортной жизни. При этом жилье в этом районе, как и в пригороде, по сравнению со столицей должно стоить как минимум на 10-15% дешевле. Только в этом случае оно будет востребовано", - делится своими мыслями руководитель компании.

На вопрос, собирается ли ООО "ЮНИВЕСТ-М" в ближайшее время начинать реализацию других глобальных проектов, Владимир Здобнов ответил, что пока таких планов нет. Возможно, что если через 2-3 года в стране улучшится экономическая ситуация и изменится ситуация на рынке недвижимости, тогда появятся и новые проекты.

Не стоит в стороне от общественно-профессиональной деятельности

Несмотря на лимит времени, Владимир Здобнов ведет большую общественно-профессиональную деятельность. Два года он является председателем совета Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства.

- Надо тщательно готовиться к каждому заседанию совета, прорабатывать каждый вопрос. Наша деятельность уже давно вышла за рамки просто общественной организации. Мы превратились в серьезную профессиональную организацию, которую знают в самых высших эшелонах власти и с мнением которой считаются. Плоды ее деятельности приносят пользу всем организациям, работающим на строительном рынке, - говорит Владимир Здобнов. 

Рабочий день заканчивается, а нерешенные вопросы остаются

Рабочий день у сотрудников офиса начинается в 9 часов. А Владимир Здобнов уже давно на своем рабочем месте.

Задаю вопрос специалистам:

- Видимо, сложно вам приходится? Есть страх опоздать на работу?

- Контроль, конечно, есть. Но Владимир Николаевич - очень демократичный руководитель, но этим в компании никто не злоупотребляет. Все сотрудники дорожат своим рабочим местом.

- Как вы проводите корпоративные праздники?

- Весело. Причем наш директор, несмотря на свою загруженность, всегда принимает активное участие в их подготовке. Ни один из сотрудников никогда не обделен его вниманием.

Награжден двумя орденами - орденом Дружбы народов и орденом II степени просветителя Кирилла Туровского

Будучи начальником цеха на заводе, коллективу пришлось выполнять ответственную программу, которая находилась на правительственном контроле. За ее качественное выполнение в нереально сжатые сроки Владимир Здобнов наряду с другими сотрудниками предприятия был награжден орденом Дружбы народов.  

Вторым орденом от церкви награждена, скорее, вся компании "Юнивест-М", говорит Владимир Здобнов. "С 2006 года мы финансируем строительство и деятельность церкви Казанской Божьей Матери в деревне Околово. Ее строительство задумал энтузиаст, который родился в этой деревне и решил оставить в ней след после себя. ООО "Юнивест-М" поддерживало и строительство, и в дальнейшем реставрацию церкви", - уточняет генеральный директор компании.

И напоследок…

- Расскажите немного о Вашей семье. 

- Слава Богу, еще живы мои родители. И мать, и отец всю жизнь проработали на заводе, хоть сами они, как говорили в Советском Союзе, из рабочих крестьян. Отец закончил трудовой путь начальником цеха, а мать – специалистом в отделе кадров. У меня есть дочка и сын. Они уже взрослые самостоятельные люди.

- Наверное, с таким насыщенным графиком работы растеряли всех друзей?

- Друзья есть, но не много. За годы сложился небольшой костяк людей, с которыми встречаюсь постоянно. В основном, они из Мозыря. Кто-то из них уже переехал в Минск.

- А как отдыхаете?

- Иногда с сыном или друзьями езжу на рыбалку, иногда в лес. Всего понемножку.

- На "дачу" любите ездить?

- Что Вы… Эпоха "дачи" закончилась еще в Мозыре. Кроме головной боли она ничего не дает.

- Остается ли у Вас свободное время для себя?

- Свободного времени остается очень мало. Как всю жизнь привык работать на заводе без выходных, так до сих пор и работаю. По субботам приезжаю в офис. Никто не отвлекает, нет звонков, можно сосредоточиться и плодотворно поработать. 

comments powered by Disqus