12.03.2014 Автор: Карина Попкова

Жилой комплекс "Вяселка": 36 домов на территории ландшафтного заказника

О том, какой будет ваша жизнь, если вы будете жить в "Вяселке"

Только представьте, вы просыпаетесь утром. Открываете окно – ни шума машин, ни городской пыли. Рядом река и лес – чистый воздух и тишина. Отводите детей в детский сад или школу, которые находятся рядом с вашим домом. Садитесь в машину, которую накануне вечером оставили на паркинге – места для всех жильцов достаточно, или в автобус – до Минска ходят пять пригородных маршрутов. 15 минут – и вы уже в столице!

После рабочего дня, наполненного суетой и усталостью, вы едете в свой тихий рай. А где купить продукты, спросите вы? На территории жилого района будут построены торговый центр и магазин, где можно будет купить все необходимое. Хотите провести вечер  с семьей и друзьями в ресторане или кафе? Их строительство также предусмотрено!

О строительстве и квартирах

Строительство жилого комплекса "Вяселка" было начато в  последней декаде декабря 2013 года. В конце второго квартала 2014 года будет сдан первый трехсекционный  дом. Строительство идет быстрыми темпами: в апреле этого года готовность первого дома составит 70%. Планы застройщика впечатляют: на территории в 37 га будет построено 36 домов высотой в 9-10 этажей. В жилом комплексе будет более 3,5 тысяч квартир. В первом построенном доме предлагаются только одно- и двухкомнатные квартиры, в других будут и "трешки".

Средняя площадь однокомнатной квартиры – 43,75 кв.м., двухкомнатной – 64,67 кв.м., трехкомнатной квартиры – 78-80 кв.м. Площадь кухни около 10 кв.м., высота потолков – 2,7 м.

В квартирах в жилом комплексе "Вяселка" будут установлены:

- двухкамерные стеклопакеты (ПВХ);

- остекление лоджии (однокамерные пакеты ПВХ);

- сантехническое оборудование (унитаз);

- приборы учета расхода воды, тепла и электричества;

- радиаторы отопления;

- домофонная система;

- оптоволоконная система (интернет, телефон, телевидение ZALA);

- поквартирное газовое отопление (газовый котел с закрытой камерой сгорания);

- газовая плита;

- входная деревянная дверь;

- межкомнатная дверь с остеклением на кухне.

Отдельно хочется сказать, что вода, которая будет поступать в дома, чистая, обогащенная серебром, она течет из подземного источника.

О том, что здесь есть и будет рядом

Мы уже упоминали, в комплексе будут построены детский сад, школа, торговый центр, отделение банка, почта, поликлиника, магазин, ресторан и кафе. Вы видели еще где-нибудь что-то подобное за МКАД?

Отметим, что агрогородок Прилуки, где ведется строительство жилого комплекса "Вяселка", находится на территории ландшафтного заказника. Здесь много зелени, есть два озера, протекает  река – отличные условия для жизни и отдыха всей семьи!

Рядом с комплексом расположена усадьба Чапских, которая полностью сохранила свое историческое обличие. Вокруг нее – парк, по которому можно прогуляться в свободное время.

Недалеко от озера расположены постройки XIX века: хлебный амбар, хоздвор, дом управляющего. Место очень живописное и красивое.

Жилой комплекс "Вяселка" – это тихое и уютное место со всей необходимой инфраструктурой, и все это за доступную цену!

 

Фотограф - Феликс Сиваков

comments powered by Disqus