19.03.2014 Автор: Карина Попкова

"Уютный квартал": здесь не экономят

Что включает в себя комплекс и что будет рядом?

"Уютный квартал" находится в уже сформированном и одном из самых лучших, с точки зрения экологии, микрорайонов г. Минска – Зеленом Луге. Здесь есть вся необходимая социально-бытовая инфраструктура: поликлиники, школы, детские сады, магазины, рынок, гипермаркет, хорошо развито транспортное сообщение. Жилой комплекс строится неподалеку от Севастопольского парка и Цнянского водохранилища.

"Кроме уже существующей инфраструктуры на территории комплекса планируется организовать беговые и велодорожки, что не часто встречается при строительстве жилых домов. Также здесь будут созданы не только детские игровые площадки, но и спортивные площадки для взрослых. Предполагается,  что в административном здании, которое входит в состав комплекса, разместится частный детский сад и начальная школа. В результате общения с покупателями мы выяснили, что большинство будущих жильцов – это молодые родители, которые с удовольствием бы воспользовались возможностью устройства своих маленьких членов семьи в коммерческий детсад рядом с домом", - рассказал Вадим Тачкин, директор компании "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Комплекс будет состоять из семи зданий: шести 25-этажных одно подъездных  домов и одного трехсекционного 17-этажного, а также трехэтажного административного здания. Первая высотка будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. Строительство всего комплекса закончится не позднее 2021 года. То, что строительство растянуто на длительный срок, говорит только об одном – для застройщика главное – чтобы будущие владельцы квартир были довольны качеством построенного жилья, а город получил территорию с продуманной и гармоничной жилой средой.

Жилой комплекс "Уютный квартал" относится к классу "комфорт", о котором раньше в нашей стране никто не слышал. "У нас в основном строится либо эконом-класс, либо "бизнес", а между ними до недавних пор не было ничего. Комфорт-класс – это своеобразная золотая середина. Фактически мы строим первый дом-представитель данного класса и хотим, чтобы люди увидели и поняли, что же это такое на самом деле", - объяснил Вадим Тачкин.

Ломаем стереотипы – парковочные места для всех!

Ни для кого не секрет, что одной из главных проблем современных новостроек является недостаточное количество парковочных мест. Многим новоселам приходится искать место для своего автомобиля далеко от дома, что влечет за собой массу неудобств. 

"Наличие достаточного количества парковочных мест – это один из важнейших факторов при выборе потребителем нового места жительства. Мы изначально ставили перед собой задачу – решить данную проблему и обеспечить местами для автотранспорта не только жильцов, но и их гостей ", - отметил Юрий Жарков, директор компании "Вива Консалт".

По периметру комплекса будут организованы гостевые парковки, а также построен двухуровневый подземный паркинг. Всего запланировано создать 1223 машиномест, из них 988 – в подземном паркинге, 235 – на плоскостных парковках.

Квартира в "Уютном квартале" – это…

…в первую очередь уют, который создается от ощущения наполненности комнат солнечным светом. При разработке фасадов застройщик уделил особое внимание форме окон в квартирах. Во всех домах комплекса предусмотрены эркеры и лоджии, которые, благодаря своей изогнутой форме, пропускают в комнаты больше света. Эта архитектурная задумка не только украшает комплекс, но и создает его индивидуальный образ.

"Здесь не экономят, квартиры сдаются под чистовую отделку, все поверхности оштукатурены и отшлифованы, а в конструкции здания применяются инженерные решения, повышающие тепло-, и звукоизоляцию", - рассказывает Юрий Жарков.

Также отметим, что в каждом доме будет установлено целых пять "умных" финских лифтов, которых не придется долго ждать. На первом этаже предусмотрено отдельное помещение для детских колясок и велосипедов, в каждом подъезде жильцов и их гостей будет встречать консьерж, весь комплекс будет оснащен централизованной системой видеонаблюдения – все эти, казалось бы, мелочи, считаются обязательными атрибутами жилья комфорт-класса.

Если говорить о планировке, то она здесь будет свободной. Каждый владелец сможет проявить фантазию и реализовать все свои идеи, создать квартиру своей мечты.

Что касается инженерных коммуникаций, то проектом предусмотрены оптоволоконная сеть (цифровое телевидение, высокоскоростной интернет, телефон), индивидуальный учет тепла, воды и электроэнергии. Облицовка фасадов домов комплекса, что не часто можно встретить даже в более дорогих новостройках, будет выполнена из керамического гранита. 

Вам не только продадут квартиру, но и посоветуют, как правильно её купить

Компания ViVa Invest, помимо непосредственного оформления документов, оказывает своим клиентам дополнительные услуги в виде консультаций по оформлению кредита на строительство, а также помогает при проведении платежей. Иностранным гражданам при заключении договора будет предоставлена полноценная юридическая консультация об особенностях совершения сделок на территории нашего государства. Также всем участникам строительства предоставляется уникальная возможность перехода в процессе строительства в квартиру большей либо меньшей площади и даже в другие дома жилого комплекса.      

"Дополнительные услуги – это ответ на любой вопрос, который возникает у участника строительства при заключении договора или в процессе строительства и оформления в собственность построенной квартиры.

Имея большой опыт работы в сфере жилой недвижимости, мы поможем потребителю разобраться  во всех тонкостях и нюансах законодательства, в том числе и по вопросам налогообложения. Купив квартиру, дольщик  не останется один на один со строительством, личный менеджер будет сопровождать его на всех этапах строительства и заселения. Учитывая, что это не классическая "долёвка", а строительство с помощью жилищных облигаций, людям необходимо доходчиво объяснять, в чем отличия и преимущества  такой формы участия в строительстве жилья", - рассказал Вадим Тачкин.

Почему ёжик?

На логотипе жилого комплекса "Уютный квартал" нарисован мультипликационный ежик. Мы не удержались и спросили, почему именно он?

"Учитывая, что это не типовое жильё и строиться оно будет до 2021 года, мы решили придумать узнаваемый образ, который гармонично сочетается с философией нашего жилого комплекса. Ежик подошел для этого как нельзя лучше. Для взрослого еж – это домовитое, хозяйственное существо, которое обстоятельно обустраивает своё жилище, уделяя внимание каждой мелочи. Для детей – это мультипликационный персонаж, который вызывает у них только позитивные эмоции и ассоциации. В целом, ёжик говорит потребителю о том, что мы строим жилой комплекс, который задуман как место, где всем будет уютно и комфортно. Это квартал, в котором действительно будет приятно жить", - рассказал Юрий Жарков.

"Ежик – это воплощение чего-то уютного, своего, семейного. "Зеленый Луг" – это экологически чистый, не перенаселенный район, здесь нет большого количества домов и машин. Район благополучен и в плане социального состава его жителей, что тоже немаловажно. Здесь созданы все условия для комфортной, спокойной жизни" - дополняет Вадим Тачкин. 

«Я сама живу на соседней улице. Зеленый Луг мне очень нравится и я не хочу отсюда никуда переезжать. В процессе продаж была отмечена следующая закономерность: квартиры в "Уютном квартале" приобретают, в основном, жители этого же района. При этом многие из них для этого продают свои квартиры, понимая, что в будущем возможности улучшить свои жилищные условия не покидая родные кварталы уже не будет. Разница в ценах между первичным и вторичным рынками жилья сокращается и выгодно разменять старые метры на новостройку без существенной доплаты будет весьма затруднительно. Кроме этого, район уже сформирован, по этому масштабная квартальная застройка здесь практически не возможна», - поделилась Полина Журавская, координатор проекта "Уютный квартал".

О цене

"Квартира в "Уютном квартале" – это то, что вы можете себе позволить. Мы продаем не просто квадратные метры, а полноценную жилую среду", - подчеркнул Юрий Жарков.

Покупка квартиры в "Уютном квартале", по сравнению  с конкурентным предложением, вполне доступна. При единовременной выплате, квадратный метр обойдется дольщику в $1400. При рассрочке, которая предоставляется до конца этого года с первоначальным взносом в 40%, кв.м. будет стоить $1550.

Фотограф – Феликс Сиваков

comments powered by Disqus