18.04.2014 Автор: Мария Сорока

Коттеджный поселок в Заславле. Когда душа требует природы!

Сосновый лес, чистый воздух и щебетание птиц – выехать за город в солнечный весенний день воистину прекрасно. Упустить такую возможность мы, конечно, не могли, поэтому не без удовольствия отправились в гости в "Заславские горки"  коттеджный поселок в Заславле, который стал номинантом Премии REALT GOLDEN KEY 2014 в номинации "Лучший коттеджный поселок". 

 

 

Место здесь экологически чистое и красивое, а территория входит в республиканскую природоохранную зону. Густой лес сразу за забором поселка, в километре Заславское водохранилище, рядом детские лагеря и санатории. Сам поселок находится в 15 км от МКАД в Молодечненском направлении на окраине города Заславль. Дорога до Минска занимает около 20 минут на личном автомобиле или на электричке. В 500 метрах от поселка остановка электропоездов Зеленое.

Сам поселок состоит из 29 жилых домов, три из которых отдельностоящие, остальные – блокированные. Большинство коттеджей в поселке уже продано, своих хозяев ждут лишь последние 9 домов.

Блокированные коттеджи имеют площади от 270 до 280 квадратных метров. К каждому из них выведен индивидуальный вход, въезд в гараж и небольшой участок. Дома продаются со строительной отделкой, газовым котлом и комплектом сантехники. Количество комнат варьируется от 6 до 10 в зависимости от площади коттеджа. Кроме этого, покупатель имеет возможность расширять и менять пространство помещений при сносе газосиликатных не несущих стен. Так, к примеру, будущий хозяин может объединить кухню с гостиной.

- Для наглядности в одном из коттеджей мы произвели недорогой ремонт. Благодаря этому покупатель может оценить помещение не только в строительной черновой отделке, но и в чистовом варианте. Многим это помогает решиться на покупку, представить свое жильё после ремонта, проанализировав все нюансы, - рассказывает нам представитель компании застройщика Сергей. - Как видите, ремонт самый простой, здесь нет никакой дорогостоящей отделки, однако смотрится жилье уже совсем по-другому.

Коттеджный поселок полностью автономный – к нему уже подведен газ, есть своя скважина, водонапорная башня, а в качестве резервной используется городская скважина для подачи воды. Канализация в поселке местная с системой биоочистки с внушающим показателем очистки стоков на 99,9%.

Спрос на загородную недвижимость в весенний период как никогда высок – людей так и тянет покинуть суетливый город и вырваться на природу. Так и здесь – жизнь в поселке кипит во всю – кто-то уже занимается ремонтом своего жилья, кто-то еще выбирает  желанный уголок. Мы в свою очередь решили выяснить у потенциальных покупателей, что же привело их в данный поселок.

- Жизнь за городом имеет ряд неоспоримых преимуществ – это и природа и отсутствие городского суеты, шума, пыли и грязи. Мы с семьей все время мечтали жить где-нибудь в лесу, поэтому выбор и пал на этот поселок. Это направление я знаю хорошо, тут же рядом в агрогородке Петришки находится наша дача. Поэтому со знанием дела отмечу, что место здесь и правда отличное – и лес и водохранилище – все под рукой. Хочешь на велосипеде покататься или покупаться в знойный день – только в путь, хочешь за грибами или ягодами – надо лишь завернуть за ограду. Дорога от столичного микрорайона Малиновка до поселка у нас заняла 25 минут, как по мне, это совсем немного.

Единственный минус, на мой взгляд, это сравнительно небольшой участок. Но что сделаешь? Строиться самостоятельно на путыре очень сложно, а здесь все готово, коммуникации подведены, есть соседи и удобный подъезд. В такой ситуации на размеры участка можно уже и закрыть глаза.

По словам представителей застройщика, большинство покупателей – это люди, которые уже вырастили детей, устали от города и решили максимально приблизиться к природе:

Дети учатся или работают в Минске, а родители ведут размеренную и приятную жизнь за городом. Тем, кто имеет личный автомобиль, известно, что 15 км – это совсем не расстояние. А, значит, жить за городом можно и не прекращая работы в столице. Стоит отметить, что мы не оставляем наших клиентов после приобретения коттеджей. Совсем скоро в поселке будет собрание собственников, где мы обсудим наиболее важные вопросы. Если жители, к примеру, проголосуют за строительство детской площадки  или спортивной инфраструктуры, мы, конечно, не оставим это без внимания.

comments powered by Disqus