17.03.2014 Автор: Карина Попкова

Бизнес-центр Riviera Plaza: перспективный район, вид с террасы на озеро и … "здания-яхты"

Белорусская "Ривьера" расположена недалеко от "Минск-Арены" по проспекту Победителей. Это сегодня один из самых перспективных районов столицы. Удобство расположения заключается в том, что бизнес-центр находится недалеко от центра города (10 минут езды на автомобиле), но в то же время рядом с МКАД.

По проекту Riviera Plaza включает в себя четыре здания общей площадью более 33 000 кв.м., три из них – это преимущественно административно-офисные корпуса высотой в 5-6 этажей. Четвертый корпус, около 7000 кв.м. – будущий SPA-центр – "изюминка" комплекса. Здесь будет создано 20 видов бань и саун, SPA-кинотеатр и 13 бассейнов. Также посетителям предложат различные виды массажа.

В первом блоке бизнес центра, где на сегодняшний день уже реализовано 70% помещений, будут располагаться элитный ресторан и офисные помещения. В составе комплекса предусмотрена парковка на 500 мест, а вдоль проспекта Победителей размещаются торговые и спортивные центры, парковая зона.

Возведение оздоровительного центра с объектами общественно-делового назначения Riviera Plaza было начато в июле 2013 года и уже в сентябре 2014 года планируется закончить строительство первого блока.  Второй корпус – годом позже, третий блок и SPA-центр планируется завершить в 2016 году. Четыре блока-корпуса будут объединены общим стилобатом.

Riviera Plaza номинируется на звания "Золотое архитектурное решение" и "Лучший бизнес-центр". Проект по строительству бизнес-центра выполняется по заказу и под контролем ООО "Завод Бульбашъ", которое работает в сотрудничестве с надежным генеральным подрядчиком – ООО "СУ-1 Белбуд". Генеральным проектировщиком является УП "Творческая Мастерская архитектора Б.Э. Школьникова".

"Объект находится рядом с ландшафтной зоной, водохранилищем Дрозды. Мы попытались найти архитектурное решение, которое соответствовало бы контексту этого места. Стояла задача - создать прозрачную, пористую структуру, которая имела бы небезразличный и запоминающийся архитектурный образ.

Сама идея – художественный образ "Белые яхты" – была предложена нами и поддержана заказчиком. Мы хотели создать комплекс, который отличался бы от других строящихся объектов и имел особенный архитектурный образ. Мы работаем вместе с заказчиком и подрядчиками-производителями работ. Творческая энергия заинтересованных профессионалов аккумулируется и материализуется. Я надеюсь, что у нас получится создать интересный архитектурный комплекс, который украсит  этот район Минска", – рассказал архитектор Борис Школьников.

Для создания бизнес-центра использовались высококачественные зарубежные и отечественные материалы и оборудование. Новшеством является то, что в строительстве зданий используется современное фасадное решение – "модульно-элементный фасад". Все офисы предоставляются в формате open space, то есть одним большим помещением без маленьких комнат и перегородок. Застройщик решил уйти от замкнутых пространств, чтобы у каждого владельца была возможность создать планировку офиса по своему вкусу и усмотрению. Кстати, компания ООО "Завод Бульбашъ" строит офисы в "Ривьере" и для себя, поэтому в качестве сомневаться не стоит!

Фотограф  - Феликс Сиваков

comments powered by Disqus