15.04.2014 Автор: Мария Сорока

АН "Сильван": "Для нас не существует слова "нет"

АН "Сильван" открылось ещё в далеком 1997 году, тогда агентство начало свою работу, а в период лицензирования одно из первых получило сертификат. Небольшой коллектив агентства, состоящий сегодня из 40 человек, сохранился практически в первоначальном составе. Однако, как известно – важно не количество, а качество! Так, в 2007 и 2012 компания была признана лучшей риэлтерской организацией по оценке Министерства юстиции и Госкомимущества. А весной 2014 АН "Сильван" претендует сразу на три номинации в Премии REALT GOLDEN KEY:  "Риэлтерская организация года – Минск"; "Риэлтер №1 – на рынке жилой недвижимости" и "Риэлтер №1 – на рынке коммерческой недвижимости".

- "Сильван" – не просто агентство недвижимости, это наше детище, которое мы растим, обхаживаем и взращиваем. За всю историю компании мы не раз слышали предложения о расширении и объединении с другими агентствами. Но мы сознательно не идем на это, так как убеждены, что успех не измеряется количеством офисов, филиалов и сотрудников. Лучше иметь 10 профессионалов высшего класса, каждый из которых ведет по 30-40 объектов одновременно, чем 100 новичков, которые будут приносить одну сделку в три месяца, - рассказывает учредитель АН "Сильван" Валерия Хованская.

- Кроме этого, агентство слишком дорожит своим именем и репутацией, семейный бизнес – это то, на что мы потратили долгие годы упорной работы. Поэтому сегодня мы фактически бьемся за каждого клиента. Для нас не существует "ненужных" объектов или легких сделок. VIP-клиент или простая бабушка, продающая свою комнату в коммуналке, – не важно, к каждому из них у нас будет трепетное человеческое отношение. И именно благодаря тому, что у нас сравнительно небольшой коллектив, я могу поручиться абсолютно за каждого. Опыт работы этих людей перечисляется десятилетиями, а количество совершенных сделок – сотнями. Да и мы, директора, никогда не остаемся в стороне. Правильно звучит народная мудрость: "Рыба гниет с головы". Если руководство недоступно для сотрудников, не показывает пример в работе и не помогает, то рано или поздно для компании настает печальный финал. Мы же контролируем работу каждого агента, помогаем всем, чем можем, двери директоров "Сильвана" всегда открыты, а работа кипит не переставая.

За все годы работы у агентства не было ни единого судебного процесса и ни одной сделки, которая была бы признана не действительной.

Секрет успеха АН "Сильван" – это индивидуальный подход и человеческое отношение к каждому клиенту. Здесь для нас не существует границ, мы не знаем слова "нет". Конечно, опыт работы у нас велик, есть серьёзные навыки и багаж знаний, благодаря этому мы стараемся максимально упростить и ускорить процесс сделок купли/продажи недвижимости для каждого человека – если необходимо предоставляем транспорт, открываем счета в банке, даем беспроцентную рассрочку и многое другое. Мы делаем все, чтобы клиент почувствовал себя под надежной защитой и ушел от нас довольным. Кроме этого, мы никогда не берем деньги вперед, оплату труда, как правило, производим только "по факту". Это подстегивает нас в работе и придает уверенности всем нашим клиентам.

Сегодня АН "Сильван" имеет два офиса в Минске: отдел жилой недвижимости на пр. Независимости, 30 и отдел коммерческой недвижимости на Старовиленском тракте, 10.

- Валерия, что поспособствовало открытию нового отдела? В чем специфика работы с коммерческой недвижимостью?

- Раньше у нас все было в куче, одни и те же агенты занимались и коммерческой и жилой недвижимостью. Однако объектов очень много, загрузка серьёзная и, чтобы было проще, мы решили разделить эти два направления. Да и специфика работы с коммерческой недвижимостью сильно отличается от работы с жилой – это совершенно другие люди, другие встречи, тут нужен иной подход. Так, с открытием нового офиса, наши дела определенно пошли в гору. Сегодня агентство имеет одну из самых больших баз в городе, работает с серьёзными партнёрами из ближнего и дальнего зарубежья, сотрудничает с крупными банками и операторами мобильной связи.

Между тем "Сильван" является практически единственным агентством в стране, у которого есть специальный отдел, предлагающий клиентам в аренду и покупку исключительно элитные квартиры и дома,  сталинки в центре столицы и другую VIP-недвижимость. Мало того, "Сильван" – единственное агентство недвижимости в Беларуси, занимающееся продажей дворцов и усадеб ХVIII века.

На рынке недвижимости мы работаем уже много лет, и всегда отличались яркими предложениями, продавали уникальные дорогие объекты. 7-8 лет назад я решила объединить эти предложения в новый отдел VIP-недвижимости. В дальнейшем по нашему примеру пошли и другие агентства, однако, как ни крути, мы были первыми. Сегодня мы имеем самую широкую базу по VIP-объектам, продаем самые дорогие и действительно эксклюзивные варианты. Квартиры за $800-900 тысяч, коттеджи за $2-3 млн., дома на Войсковом или Броневом переулках или недвижимость на ул. Коммунистической – это единичные в своем роде объекты, которые кроме как у нас вы не найдете больше нигде.

- Что держит элиту в агентстве "Сильван"? Что заставляет людей возвращаться к вам снова и снова?

- Дело, конечно, в  нашем отношении. Мы знаем, как правильно преподнести объект, как выделить все его достоинства, как обратить на него нужное внимание. Мы не жалеем ни сил ни средств на презентацию: красивые фотографии, реклама в самых крупных изданиях, наши яркие растяжки висят по всему городу. А плодотворная работа, как известно, не может быть не замеченной. Так наша клиентская база неустанно растет, люди возвращаются к нам с новыми объектами, рекомендуют агентство своим друзьям и родственникам. Сегодня без лишней скромности можно сказать, что среди клиентов АН "Сильван" есть известные российские бизнесмены, политики и белорусские звезды. Нас любят и уважают, а главное – нам доверяют!

comments powered by Disqus