02.04.2014

Агентство "Альфа-Актив": чтобы быть первым, необходимо быть активным

Информационных поводов для того чтобы заглянуть в гости к компании у Realt.by было предостаточно. Во-первых, ЗАО "Альфа-Актив" номинировано на звание лучшей риэлтерской организации в регионах в рамках Премии REALT GOLDEN KEY 2014. Во-вторых, недавно открылся второй специализированный офис компании.

Агентство недвижимости "Альфа-Актив" разместилось на самой известной улице Бреста, которую в народе называют брестским Арбатом.

Улица Советская – самая длинная пешеходная улица в Беларуси (более 1,7 км.), экскурсии и прогулки по которой происходят почти круглые сутки. К слову, Минск пешеходной улицей до сих пор не осчастливлен. И это большое упущение. Улица Советская обладает своими легендами и, если можно так выразиться, душой.

Фонари ежедневно здесь зажигает настоящий фонарщик, а стилистика зданий и мест для отдыха выдержана под старину.

Игрушечные, аккуратные двух-трехэтажные здания, обрамляющие улицу с двух сторон, числятся в списке историко-культурного наследия. Практически все первые этажи зданий задействованы предприятиями торговли, общественного питания и сферы услуг.

На одной из таких двухэтажек издалека видна яркая вывеска агентства.

Максим Кононов и Наталья Ловкис, директор и заместитель директора ЗАО "Альфа-Актив", стояли у истоков создания и становления предприятия. За чашкой чая они рассказали об истории превращения агентства из новичка в лидера, а главное, о том, почему организация, являясь сегодня ведущей в городе, может считаться лучшей во всех регионах в стране.

Каковы ваши ожидания от первой Премии в сфере недвижимости Беларуси? Почему решили участвовать?

— Несмотря на то что текущий год нельзя назвать самым удачным для рынка недвижимости, мы осознано решили принять участие в Премии REALT GOLDEN KEY 2014.

В Беларуси по-прежнему уделяется недостаточное внимание оценке и освещению в СМИ подходов и результатов работы организаций, чья деятельность связана с недвижимостью: на слуху либо неприкрытая реклама отдельных участников рынка, либо лаконичные итоги отраслевых конкурсов, проводимых различными министерствами и ведомствами. Хорошо, что появилась возможность для нового формата коммуникаций.

Поддерживая позицию Председателя ОО "Белорусская ассоциация "Недвижимость" Николая Простолупова о "необходимости показывать и доказывать обществу важность риэлтерского бизнеса", считаем идею Realt.by актуальной и интересной. Надеемся на всесторонний и комплексный подход при ее реализации.

Для победы в номинации нужно обладать безоговорочными преимуществами. Какими достижениями может гордиться ваше агентство?

— Мы являемся самой крупной региональной риэлтерской организацией в РБ. История агентства начиналась с трех человек. Через год в компании работали уже 8 специалистов. Сегодня штат организации – 52 сотрудника, 30 из которых выполняют функции агентов по операциям с недвижимостью, занимаясь, прежде всего, подбором вариантов сделок, а 12 – осуществляют юридические консультации и оформляют сделки, имея аттестат риэлтера.

Все профессиональные участники рынка недвижимости, в деталях зная его структуру и динамику, а также конъюнктуру и специфику работы в любой сфере услуг, осознают всю сложность формирования и поддержания "боеспособности" такой команды профессионалов. Тем более в регионе.

За 8 лет работы нашей организацией заключено более 15 тысяч договоров на оказание риэлтерских услуг. Статистика прошлого года показывает, что ежедневно 155 наших клиентов получали информацию о спросе и предложении, 13 клиентов – юридическую консультацию, 10 клиентов заключали договор на оказание риэлтерских услуг.

За 2013 год в нашей компании заключены 875 сделок купли-продажи (около 40% от общего числа по городу Бресту), 155 сделок по аренде и найму жилых помещений, 60 сделок – с объектами нежилого фонда. При таком спектре и объеме работы – обоснованных жалоб от клиентов в наш адрес не поступало ни разу.

По нашему мнению, о таких результатах работы за год из более чем 120 организаций, оказывающих сегодня риэлтерские услуги в республике, могут заявить не более пяти. И все из них имеют "столичную" юрисдикцию.

Принципиально важным отличием работы нашей организации мы считаем её результативность в пересчете на одного специалиста по риэлтерской деятельности. Эффективность работы сотрудников ЗАО "Альфа-Актив" превышает аналогичные показатели большинства лицензиатов в 1,5–2,5 раза: количество заключенных и исполненных договоров на оказание риэлтерских услуг, подобранных и оформленных сделок с объектами недвижимости, полученной выручки от оказания услуг и выплаченной заработной платы.

Занимая позицию социально ответственного бизнеса, отметим тот факт, что за 2013 год нашей организацией внесено в бюджет платежей на сумму более 4,3 млрд. рублей (около 10% от общей суммы платежей, уплаченных за 2013 год всеми риэлтерскими организации РБ).

Приведенные выше результаты неоднократно и ранее отмечались МЮ РБ и ГКИ РБ, а также ОО "Белорусская ассоциация "Недвижимость". По итогам заботы за 2008, 2009, 2011, и 2012 годы ЗАО "Альфа-Актив" побеждало в конкурсе на звание лучшей риэлтерской организации, а в 2012 году заняло 1 место в рейтинговом конкурсе среди региональных агентств недвижимости.

Каковы направления деятельности вашего агентства?

— Всегда рады помочь клиентам, которым необходимо:

· купить или продать комнату, квартиру, коттедж, дачу (садовый домик) или земельный участок;

· комплексно решить жилищный вопрос по съезду, разъезду или обмену недвижимости;

· купить или продать, снять или сдать в аренду объект нежилого фонда;

· заключить договор на долевое строительство или привлечь инвесторов;

· заключить договор аренды с последующим выкупом;

· произвести уступку прав требования на строящийся объект;

· приобрести недвижимость в собственность на условиях пожизненной ренты;

· приватизировать квартиру или земельный участок в Беларуси;

· ввести объект в эксплуатацию, оформив соответствующую техническую документацию и правоустанавливающие документы;

· произвести консервацию незаконченного строительством объекта недвижимости и зарегистрировать права на него;

· перевести квартиру или дом в нежилой фонд;

·  оформить залоговые правоотношения или установить сервитут;

· провести землеустроительные работы и установить границы земельного участка;

· согласовать и утвердить перепланировку квартиры, помочь с проектом дома, внести иные изменения в техническую документацию;

· получить соответствующие разрешения на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт индивидуального жилого дома;

· закрепить в договоре права и обязанности сособственников объекта недвижимости, находящегося в общей долевой собственности;

· прекратить долевую собственность на имущество, выделив и оформив его части отдельно на каждого из сособственников;

· оказать всестороннюю консультационную и практическую помощь в оформлении документации при наследовании, дарении или получении в дар недвижимого имущества, а также составить брачный договор либо произвести раздел имущества нажитого в период брака;

· восстановить ранее утраченную или актуализировать устаревшую документацию на объект;

· получить квалифицированную консультацию по вопросам налогообложения, декларирования, банковского кредитования, взаиморасчетов по сделке, регистрации объекта недвижимости и прав на него;

· прорекламировать объект недвижимости в специализированных изданиях.

Касаемо коллектива, где находите специалистов? Что предлагаете и что ожидаете?

— За годы работы мы собрали действительно команду единомышленников. В какой-то мере ее можно назвать даже клубом по интересам. Сегодня около 25% нашего общего результата работы обусловлено именно синергетическим эффектом, а не индивидуальным самопожертвованием или фанатизмом.

Основу нашего коллектива составляют профессионалы, имеющие 15-летний опыт успешной работы на рынке недвижимости, в сфере юридических и банковских услуг, на крупных предприятиях и в государственных учреждениях.

При приеме на работу из общего числа вопросов, задаваемых в ходе собеседования, наиболее принципиальными являются два: каков минимальный уровень дохода, ожидаемый соискателем по итогам своей деятельности, и на каком месте по значимости находится заработная плата в общем перечне приоритетов (составляющих личной мотивации).

Вряд ли по пути с теми, кто рассчитывает на гарантированный объем работы и/или занятость "понедельник-пятница, с девяти до шести", ограничивая свои потребности в деньгах 5 миллионами рублей, и при этом настраивается на дополнительный приработок.

Не менее важным для нас является осознание и личное отношение сотрудников к существующим мнениям в обществе: "все можно купить", "все можно продать", "деньги любой ценой" и т.п. 

С 2007 года средний уровень начисленной зарплаты сотрудников "Альфа-Актив" не опускается ниже $500. По итогам 2013 года ее уровень в 2 раза превысил средний официальный показатель по Бресту и составил более 9 млн. рублей. Каждому работнику у нас предоставляется так называемый "социальный пакет": оплата услуг связи, заправка личного автотранспорта, используемого в служебных целях, а также оплата профессионального обучения или бизнес-тренингов.

Дополнительным бонусом считаем совместные корпоративные мероприятия: игры в боулинг и пейнтбол, веревочные тренинги и спартакиады, шашлык на природе или караоке в коктейль-баре.

В канун каждого нового года (29 декабря) мы с Дедом Морозом и Снегурочкой отмечаем День рождения "Альфа-Актива". Подводим итоги, вспоминаем лучшее в уходящем году и награждаем наиболее результативных.

Агентство недвижимости "Альфа-Актив" также заявлено в номинации "Самый комфортный офис агентства недвижимости".

Как уже упоминалось выше, два офиса компании находятся на оживленной пешеходной улице Бреста, в 30 метрах друг от друга.

Основной офис был приобретен в первый год работы компании. Сегодня в десяти помещениях общей площадью 200 кв.м. размещается самое большое подразделение "front office" – квартирный отдел и сектор найма жилья.

Далее по коридору – юридический отдел, комната переговоров, серверная. В юридическом отделе размещены 12 риэлтерских аттестатов.

В центре – наиболее оживленная часть "back office" – бухгалтерская служба.

Уделено внимание и своего рода зоне отдыха. Для сотрудников оборудована столовая – совсем как дома! На выбор – чай, кофе. Отдельно выделена зона для курящих.

Интерьер выдержан в строгом стиле, чтобы ничего не отвлекало от работы. Но милые детали все же не заметить нельзя, к примеру, тематический декор стенах, предметы интерьера на угловых полочках.

Несколько лет назад стало ясно – коллектив разрастается быстро, в помещениях ему уже тесно. Назрела необходимость открытия дополнительного офиса. Агентству невероятно повезло: как раз в это время в нескольких метрах от улицы Советской продавались две квартиры – на первом и втором этажах.

После приобретения последовал долгий процесс объединения и реконструкции квартир, перевода помещения в нежилой фонд. Общая площадь нового офиса – 140 кв.м.

На первом этаже здания расположился земельный отдел и смежные специалисты юридического отдела, занимающиеся оформлением сделок с домами, земельными участками и садовыми домиками.

Интерьер получился современным: комнаты просторные и светлые, привлекают внимание детали, которые не только украшают помещения, но и делают процесс работы веселее.

На втором этаже бухгалтерия, отдел нежилого фонда и рекламно-информационный сектор.

Не желая нарушать биоритмы сотрудников, в "новостройке", как и в основном офисе, не обошлось без кухни.

Экскурсия по офисам плавно превратилась в экскурсию по Бресту. Кстати, в этом городе не спешат открывать свои филиалы столичные риэлтерские организации. Одна из весомых причин для этого – свою нишу на рынке недвижимости крепко и надолго заняло ЗАО "Альфа-Актив", которое не собирается останавливаться на достигнутом.

comments powered by Disqus